去银行转帐交税的流程是怎样的

好评回答
    首先要有缴款书。
    现在有两种方式申报。一种是去税务所申报,由窗口打印缴款书;一种是先从税务所领取空白的缴款书,网上申报,然后按照网上缴款书的内容抄写好。
    第二步,与开支票一样,盖好银行的预留印鉴。
    第三步,在相应税种申报的截止日期前,把盖好印鉴的缴款书交到开户银行的窗口。
    如果是多联复写的缴款书,银行当时就会加盖“转讫”章,并把应该由缴款人保留记账的第一联退回。
    地税那种一联的缴款书,银行当时不能给回单。与其它回单类似,要几天以后再去领取由银行打印的“电子缴税付款凭证”。

    用***

其他答案

  • 持税务开出的纳税单到银行,银行把款直接汇入国库.
    再持盖有银行清讫章的纳税单回税务换发票.

    1***