外国运动员在奥运村是免费吃住吗?那中国靠什么挣奥运的钱呢?

奥运经济主要表现在那里?在什么地方挣外汇呢?国内借奥运挣钱我觉得我算是繁荣了我国的经济,他没加强综合国力,正是本国的钱在来回倒手?

好评回答
    这个问题到网上搜搜会有答案。
    我说一下我知道的一些,1奥委会好像给了中国10亿美元左右,2奥运会门票又是一大收入,3各国来看奥运会的人有为北京等城市的消费做贡献,据说北京人出租房子也赚了一笔。4电视转播的广告合作商的钱不知道中国能拿多少。
      其实除那些以为还有大头,城市要发展基础设施肯定要搞好,北京借奥运会就搞了很多,基础设施搞好了要别人来投资就要打广告啊,要不然谁知到。嘿嘿,奥运会就是很好的免费广告。
       搞奥运可以增加跟老外交流,这样多少都会减少其他国家对中国的敌意,还有也给中国人上了一堂增强自信的课程。这才是中国人想要的。  至于奥运能不能赚钱,看看那些城市为了举办奥运会争得头破血流的 就知道 了。呵呵。

    滔***

其他答案

  • 楼上说得不对,这笔钱不是国际奥委会买单,是像我这样的纳税人买的单,我可心疼呢!

    1***

  • 当然白吃白住,全部免单.据说这笔开支是国际奥委会买单.

    1***

  • 本届奥运会就不要想挣钱的事情了,如果能够达到本对本那我们就烧高香了。
    但奥运会的举办,肯定能带动我国经济的发展,更能增强国家在世界的知名度,是让各国了解中国的最佳捷径!就像做广告一样,还能不投入点?

    1***

  • 办奥运会从短期看是是亏本的,不过长远来看是赚的!

    灌***

  • 靠统计局来挣奥运的钱!

    裸***