我在38周时查出脐带绕颈3周,宝宝在肚子里危险性大吗?

我的宝宝现在脐带绕颈3周,请问在肚子里危险性大吗?我下面应该采取什么措施呢?我应该提早剖腹还是等到肚子有反应了再去医院?

好评回答
    脐带缠绕有何危险性?
    脐带缠绕,其结果类似于“上吊”,对胎儿的影响,与缠绕的周数及松紧度、脐带的长短、羊水量有关。同时还与是否临产有关。临产后,胎头往下分娩,会造成原先缠绕较松的脐带逐渐拉紧。
    一般来说,因脐带缠绕及压迫程度较轻,是不会发生临床症状的,这种缠绕对母儿危险不大,母亲仍可经阴道将其顺利分娩。即使是脐带绕颈,由于胎头的活动性较小,只要脐带没有被勒紧,通常就不会危害胎儿健康。在孕期,如果发现有脐带缠绕现象,只要胎儿继续在活动,孕妇就不需要太担心。
    胎动是你现在唯一可以关注的事情,可以自己感受得到的,一般胎儿乏氧或者胎心异常,有时候可以在胎动上先表现出来。
    胎动过多或过少都是乏氧的表现,胎动减少更加危险。一般12小时胎动不少于10次就认为是正常的。脐带绕颈很多见,多数情况下不会有太大危险,很多时候都可以正常分娩。

    滕***

其他答案

  • 书店妇产科教材很多,你随便去翻翻就知道了,危险性很大。孩子生产时容易被勒死

    s***

  • 没事.我怀孕的时候一直检查都好.但是到了九个多月快生的时候看彩超说是脐绕颈,然后就让我注意,到后来我住院啦.2个小时就听一次胎心.晚上也是,睡都睡不好.但是我生的时候还是顺产啊.就看绕的紧不紧啦.你不要太担心.放松心情.有时候会自己绕出来.祝你好孕噢!!!!!

    香***

  •      宝宝在肚子里没危险性,等到肚子有反应了再去医院剖腹产即可。祝你如意。

    l***