幽默一下 500块钱在北京像白领一样活着

首先去五环外面的村庄里租个房子,不要带空调的,一定要多走几家,这样才能找到便宜的,最便宜的大概只要200,不过环境比较简陋,可能只有一张床,反正只是睡觉的地方,也不用太好。
  然后去动物园买套好点的衣服,记着一定不要买假名牌,就买那种外面没有标志的衣服,看起来一定要让人觉得这衣服虽然没牌子,但一定不便宜,大概70块就够了,再买双皮鞋,款式不重要,但一定要结实,50块大概够了,然后去大型超市买点生活用品,牙膏牙刷,香皂,洗衣粉,洗发水一套,再去地摊上买个鞋油和刷子,下来应该有30块就够了,卫生纸就不用买了,大便的时候去写字楼的卫生间或麦当劳或肯德基都可以,在那大便完还可以带点卫生纸回来,留着晚上打个飞机什么的。需要注意,衣服随时都要保持清洁,洗得时候一定要挑个晴天洗,这样一晚上就能干了,皮鞋一定要经常擦,随时都亮着。
  然后就是开始找工作了,最好别买招聘的报纸,上面好多都是骗人的,就每天在大街上转悠,渴了累了就进银行(你穿的太破了人家不让进,这就看出好衣服的优势了),找看里面人特别多的银行进,进去以后一定要先在排号机那拿个号,现在一般的银行你不排个半小时根本轮不到你,这半小时内你就可以喝点水,吹吹空调歇一下,然后再出去继续找。
  解决了喝剩下来就该解决吃的问题了,这个也不用太担心,现在的楼市不景气,好点售楼处都备有饮料点心什么的,你就装作要买房子的进取咨询,一般售楼小姐会问你要不要喝点饮料吃点点心,这时候千万别客气,就跟她说,我习惯喝果汁,点心不要太甜,等她给你拿过来后你就吃,吃的时候给售楼小姐说,你好好给我介绍下这个项目,我很有兴趣。吃完以后要是觉得不够你可以给售楼小姐说:“你们着的点心还真好吃啊”。这时售楼小姐会问你要不要再来点,别客气,让他拿。就这样,饭量小的应该持的差不多了,然后跟售楼小姐要张名片,说:“我回去考虑一下,要是买就跟你打电话。”然后她会把你送出来,让你慢走。需要注意的几点:衣服一定要干净,皮鞋一定要亮,一定要彬彬有礼,吃相一定要好,还有,最好不要去同一个售楼处两次。
  当然,有时候可能遇不到售楼处可以吃,那就吃煎饼果子,不要放鸡蛋,多放点油条,有2块钱就可以了。这项花费一个月就算上100块。
  对了,还有交通费用,去办张一卡通,押金需要20,往里面充10块钱就可以,这项费用30块。记住,只坐公交,不做地铁,坐公交上车的时候一定要看这人多地时候上,能不刷卡尽量别刷卡,还有个招,你离刷卡机远一点把卡晃一下,这样如果售票员不注意就会以为你刷卡了,实际上你没刷上。售票员问一定不要虚,让他觉得你肯定刷卡了,实在不行了就说刚才好像刷的银行卡,刷错了,她也没办法,大不了让你重新刷一下。
  所以,这个月的费用:200+70+50+30+100+30=480块,剩下20块留下备用。

全部答案