遇到这样的人你怎么办?

我和他是95年底认识的,当时他的部队在新疆,他是一名自愿兵,那年他刚好回来送老兵,顺路来看看他姨,他姨认识我师妹的妈妈,经介绍我们就认识了,因为只有8天左右的时间,他还得剩机回家看一看他的父母,我对他的印象不是特好,我们家在市里面,他们家是一个煤旷单位,所以在山里面,从我们家到他们家只有唯一一趟火车慢车,他当时回去跟我说只回去两天,我以为他说说而已,但他真的回来了,又在我们家呆了两天,就踏上了回新疆的火车,他回去以后,给我写了很多信,几乎是每天一封,甚至一天两封的,如果我们单位休息一天,星期一早上班,没有两封信也有三封信,但那时候我对他也没有什么感觉,心里想着也不想找一个那么远的,我远在四川,他在新疆,后来就这样过了一年半吧,97年中他调到了北京,我们一直没见过面,全是打电话或通信,对他也就成了习惯,直到97年夏天我们单位放暑假,我去了北京,才和他见面,我们在一起也很谈得来,他也处处关心我,对我也挺好,就这样,转眼又是一年多,在98年底我们终于结束我们的恋爱长跑,结婚了。
在99年7月我从单位请假去北京看他,在那个时候怀了孕,当时他挺不想要小孩,说出种种他的理由,但我反对,我觉得因为我喜欢孩子,后来他父母也来了信,说希望我们要小孩,他才没有坚持,因为他是部队的,我也没有太依靠他,自己回到我娘家,准备生产,他是我到了预产期才回来,回来的第二天我就生了,儿子的到来,让我们感到了幸福,好像也忘了人生的苦,就在儿子降生的第36天,他接到了调令,必须得赶回北京,这样我和我和父母,把儿子一带就到了儿子一岁八个月,这期间他给我寄了三千元钱,其余什么钱也没有,我也知道他刚到一个地方,需要用钱,我的家庭也没什么负担,我父母都有退休金,我姐单位也挺好,所以这期间孩子吃的,穿的,补的,全是我妈她们给,她们也没什么怨言。
那时候真的,那么苦我们都过来了,现在我们都到了北京,我暂时在他们单位,领导照顾安排了一份工作,孩子也在这边上幼儿园了,房子单位也分了,可是我们真得不分居了,住到一起了,好像才发现了双方的一些生活习惯的不同,我特反感他婆婆妈妈的碎嘴,一件事能从头一天说到第二天,而且不分场和,自己好像觉得自己什么都做得挺好了 ,成天的说这说那,因为一个单位了,我才慢慢知道一些他的事,其实他在单位混得不是特别好,人缘也不好,领导老是批评他,他发泄不了,回来就说我,刚开始我顶他几句,我们就老吵,后来我习惯了,也不理他,过两天他自己又好了,但偶尔他还是说,我一回他,他就叫我走,你回你妈那里去吧,我们分手吧,什么的话。
其实我也不想走,可是一看到孩子,真的,以前我们带孩子的时候,他觉得我妈什么都好,现在给人过河折桥的感觉。一会儿说我妈没把孩子带好了 ,一会儿又说这说那的,真让人心寒,一会说让我想好了,别跟他随军来怎么怎么了?好像我们能到北京托了他什么好大的福一样,我们工作也是他单位领导给的,也是他的面子,
我真的很烦,我该怎么办?
好烦呀?

好评回答
    也没有什么大的问题,只是口头及意气上之争,随着相互之间性格的成熟,慢慢的适应即好,夫妻之间大部份的都是需要这样的一个过程的磨合,不要太过于苛求,如此即轻言分手,离婚的,太过于轻帅了。
    在生活中双方都站在对方的立场来想一想对方,其实谁都挺难的,有一些不理智的言语的冲撞在家庭中是在所难免,因此作为夫妻之间应相互的理解,同时理解和支持也不单单是言语的安慰和鼓励,有时更多是一方对于另一方的不理智和无理的发泄的宽容和理解,更加的能让双方情不自禁感到家的重要,以及加深双方的理解、信任和感情,所以百年牵手的感情不是空手得来的,即是在此中形成。

    1***

其他答案

  • 各奔东西

    x***

  • 造成现在这种情况,我觉得一个最重要的因素是你们结婚之前没有好好地谈恋爱,没有很好地充分地去了解对方。他现在好像很烦,可能同他现在混得不如意有关,如果他不是真的不爱的话,我觉得你要尽最大努力去安慰他,毕竟是夫妻嘛,还有小孩。

    o***

  • 1***

  • 离!

    a***

  • 对,楼上说的不错,不要轻易说再见.

    陈***

  • 我也有同感,我和老公从恋爱到结婚到有孩子,之间分分合合(他的工作性质决定他无法安定),终于,我们在他奋斗的地方安了家,终于可以天天在一起了,才发现之间还需要太多的磨合,之间我们吵过、闹过、甚至还提到离婚,想想十年的爱情长跑,什么苦什么累都过来了,只要感情还在,就当再重新再恋爱一次吧!
    如今我们也都在努力找寻从前的对方,反而觉得我们之间的感情更象亲情了,当你把他当成你的一个家人时,你就会变得更宽容了,不要轻易说再见。

    常***