民办和自考文凭有一样吗?

民办和自考文凭有一样吗?我成绩312,差专科20分。
不知要报自考还是民办!

好评回答
    民办和自考文凭不一定一样。
    首先,现在很多民办高校还不到独立发文凭的资格,但是他们能承办院校,必须要发文凭。所以,很多民办高校就先招生,其实交的课程完全是自考的课程,而毕业证书其实就是自考办发的毕业证书。如果在读期间没有通过全部自考科目,那很多民办高校会发该校的结业证书。
    其次,民办高校如果有发毕业证书的资格,那毕业后发的毕业证书在很多用工单位不一定承认,因为民办给很多用工单位的印象就是“宽进宽出”,也就是说没有权威性。
    不过,不管怎么样的选择,我个人还是觉得现在很多企业都是唯学历选择员工,而能力只是在折学历后才能体现的,所以如果你高考不顺利,民办应该是不错的选择,当然你也可以考虑复读(不过这个按照你的成绩我不建议。

    d***

其他答案

  • 还是自考吧,现在自考的含金量更高。而且现在很多民办大学是没有资格颁发毕业证,在民办大学学习也是参加自考。

    j***

  • 其实文凭只是企业招聘的一块敲门砖,每个企业都是更加注重员工的工作能力。没有必要把文凭看得那么重吧。
    如果非要说谁更硬,我想可以那么理解,大学本科毕业生很大一部分都是接受书本教育太多,实践经验相对就少很多;而自考生大部分都是一边工作一边努力复习拿自考文凭,其中的辛苦可想而知,这样的员工应该说是非常有上进心同时也比较能吃苦的,再加上有一定的工作经验,也是企业更需要的。
    更深入了解上 了解

    然***

  • 民办与自考的文凭从理论上说应该是一样的,但自考的文凭更过硬,社会也更承认和喜欢,但要用功才拿得下来.

    1***