请问成考脱产与业余文凭是一样的吗?那个好?

好评回答
    现在文凭可以说是一块敲门砖,虽然说能力重要,但是文凭也同样需要。
    一般来说,业余或者函授比较适合在职人员,或者有些单位要求考职称,所以必须参加成人高考来获取一张文凭,但是他们不可能有时间用两年的时间来念脱产,大部分脱产都是一些年龄较小的人念的,以学历来说,是没什么区别的,但会注明你的文凭性质,有些单位招聘就是要求全脱产的。

    诡***

其他答案

  • 都是一样的!~成人教育!~要说好都好,要说不好都不好!~分不出哪好哪不好!~文凭一样的!~~

    b***

  • 本质上是一样的,都属于成人教育,不过相对来说,脱产更好一些的,必竟是全日制的学习,而业余只是夜大之类的!脱产差不多只要两年,而业余要三年的!在你的毕业证上是会注明的,脱产,还是业余!有能力的话还是读脱产,相对要好一些的!而且两样文凭都是国家承认的!如果你是学生,想继续学,就读脱产!如果你已工作了,就读业余的吧!

    1***

  • 我目前也面临着这个问题,不知道该不该辞掉一份稳定但很无聊、薪水低、无前途的工作好呢?还是去脱产学五年好?谁也无法预料今后的就业形式。就现在而言,我主要是想圆自己的一个大学梦,让20岁的我更加具有丰富的学识,以后不会后悔。可同时我也担心毕业后的就业形式,对于无法预料的未来我是否应该把握现在呢?!

    q***

  • 一样,都是成人教育学习。毕业证没有区别。

    j***

  • 脱产跟业余应该不一样,脱产毕业出来可以报公务员,而业余就不能报,还有出来找工作有些单位就要看你的文凭,他们比较承认脱产的,所以脱产比较好

    嘉***

  • 当然不一样啊,毕业证书上都要著名你是通过什么途径来获取证书的。但脱产的一般很难考,考上的话,毕业以后还要面临找工作的问题,现在研究生的工作都很难找,何况是成教的大专和本科呢?

    B***

  • 两个学历没什么区别?
    只是学起来脱产比较好学一点。
    业余的一边工作一边学习很辛苦的啊!!

    星***

  • 我认为是一样的,因为现在好多单位已经不再重视学历,而是能力。文凭只是一方面,成考脱产与业余文凭没有什么大致的区别。是一样的。

    海***