还能吹空调吗?

宝宝一岁五个月了,从昨天开始打喷嚏、流?[涕并且咳嗽,不发烧。今天看过医生,是热伤风,给了些药。今天感觉他有些不自在,没有食欲。我觉得这样的天气还是开空调睡觉比较舒服,大家觉得呢?另外,在饮食方面如何调理呢?快些请高人支招,谢谢了!

好评回答
      你这种情况是典型的让孩子受了凉,
    空调可以开,
    但是要相当的注意环境的温度,
    一般控制在27、28度为宜,
    盖好空调被,或是给孩子盖个毛巾被,
    最好是长条型的,防止宝宝睡觉时翻身大人没注意,
    尤其不能让宝宝凉了后背。
    露出孩子的小脚丫,
    为的是以免孩子睡觉时踢被子,
    把盖在身上的毛巾慢慢踢下去了,
    露出脚丫他就踢不到了。
       给宝宝洗完澡不要马上往空调房里跑, 要等一下或是用块薄毯子包着宝宝进去, 等宝宝身上的水分干尽了才可拿掉毛毯。 坚持少量多次的喂一些白开水,温的。 另外记住, 在空调房里最重要的一点就是, 不能让宝宝的床位对着空调的吹风口, 大人抱着宝宝时也不要老在风口前走动, 或是靠封口太近。
       大人可能觉得凉快, 小孩只要一会就受凉。 也不要让孩子在风口玩耍, 大人要时刻注意不让宝宝往风口的位置停留。 要强行拉开。 坚持吃一些药,另外,用薄荷、 几块姜片、几片鲜梨、少许白砂糖一起炖煮, {味道还很好哦} 把熬出的汤水喂给宝宝喝, 当水喝没事,可一次煮多点, 喝不完的用瓷碗装好, 用保鲜膜盖好, 放进冰箱备用, 下次温热一下又可以喂给宝宝喝点, 三天即可奏效。
       祝你宝宝早日康复 。

    1***

其他答案

  • 我儿子这几天也有些流清鼻涕,正在吃药。不过我发现开空调的时候,他并没有什么,反而开电扇的时候,他的鼻涕更厉害些,可能是空调的风相对比较柔和一些吧,所以我还是一直给孩子开着空调呢。

    丹***