学习烦恼

现在学习C语言感觉学了后面的前面的就忘了,怎么办

好评回答
    楼上说的都不错,古人云,温故而知新,这句话谁都明白,但是我一看见书就头痛,呵呵,言归正传,你可以把你的笔记本放于床头,而床头的书全扔,接合楼上所说的方法,不知道适不适合你,我是这样做的。

    飞***

其他答案

  • 这有记的必要吗?只要知道是干什么的,能在编的时候用出来,看题目的时候知道是什么就行了.多做做题目,多写写程序,这样什么东西记不住?

  • 睡觉前默默的想想就记的牢固了!几不下来也没关系的明天看一看
    就行了!要持之以恒
    !!!!!!!!!!!!!!!!加油!你一定行的,相信自己!!!!!!!!!

    东***

  • 多做编程,最好能参加一些开发项目,通过实践来巩固知识。

    疯***

  • 多练,经常练练小程序,经典的经常用用

    汉***

  • 可能你编的程序太少了。学了什么就编程试试,印象深,并且编程常常用到以前学的东西,是最好的复习。
    C语言是一种语言。。。。中国话也是一种语言,可能有些成语忘了,但总的来说中国话不会忘记,因为你经常用。但要把中国话说得好就不容易,努力吧。

    1***

  • 我认为C不难,主要是你学的时候一定要多动脑,不要贪图一天看了多少程序,也不要贪图一天看了几本书。你只要把基本定义印在脑子里。然后多看看数据结构就OK了。从那里你可以学到不少好的思路。看多了,你就能举一反三了。当然多动手才对啊。
    当你达到一定水平后数学和英语就用上了。因为眼前的中文资料你都懂了,该学习学习老外的东西了。当你真正开始解决工程问题,你设计算法时数学(高等数学)是必要的了
    简单的说:
    学C语言的教材,能学到语法。
    学数据结构,能学到方法。
    学数学,能学到算法。

    k***

  • 多写程序做练习比较容易记住,还要及时的制定下复习计划,一定时间就去温习下,记忆效果比较好。

    西***

  • 学编程最重要的就是多用。
    很多时候不需要刻意去背的,经常写写小程序,自然就都记住了。

    烽***