行急症剖宫产丢了孩子医院是否该负责任?

我三十岁了,今年正月初五凌晨零点,怀孕八个月零十七天的胎儿,胎膜早破,及时赶到我们镇上的医院.值班医生以我是高龄产妇为由不肯收治,还说如果一定要住院,她可以开住院单,但没有保障。后联系车在三点多转到市人民医院妇产科。当时监测胎心胎动都非常正常生命体征平稳。因为胎儿坐位,我又是第一胎,医生建议剖宫产。凌晨五点多被推进手术室,在手术台上签了一份协议,详细内容没有时间允许我看清楚。时间过得很漫长,手术中我能感觉得到剧烈的压痛。后来还听见一个人在我身边打电话求助说是什么拿不出来,听得模模糊糊。终于完成了手术,我被从手术台上移到移动病床上,在离开手术室之前,我清楚的感觉到有人牵起我的右手拇指在一张纸上盖了手印,内容是什么我完全不知道。出手术室的时侯我注意到是八点多,天已大亮医院已开始正常上班。手术过程三个多钟!!!手术第二天我才被告之我的婴儿,出生的时侯就窒息而死!医生给我的回复是婴儿先天性有问题,我说我的胎儿一直在保健,先天性致畸,唐氏筛查、地中海贫血等做了全面检查,胎儿健康,为何到了手术台却没有了?这件事我是否可以找医院讨个说法,现在提起诉讼还在诉讼时效内吗?谢谢热心人士帮我解答,一个失去女儿的母亲。要再做母亲可能还要等两年了。

好评回答
        你可以先和医院交涉,交涉无果可以向当地卫生局反映情况。一般来说应该就此事在当地医学会做医疗事故鉴定,看是否属于医疗事故。若属于医疗事故就应该赔偿。若卫生局和医学会介入仍不能圆满解决,就可拿鉴定书走司法程序。

    a***

其他答案

  •   我三十岁了,今年正月初五凌晨零点,怀孕八个月零十七天的胎儿,胎膜早破,及时赶到我们镇上的医院。值班医生以我是高龄产妇为由不肯收治,还说如果一定要住院,她可以开住院单,但没有保障。后联系车在三点多转到市人民医院妇产科。当时监测胎心胎动都非常正常生命体征平稳。
      因为胎儿坐位,我又是第一胎,医生建议剖宫产。凌晨五点多被推进手术室,在手术台上签了一份协议,详细内容没有时间允许我看清楚。时间过得很漫长,手术中我能感觉得到剧烈的压痛。后来还听见一个人在我身边打电话求助说是什么拿不出来,听得模模糊糊。终于完成了手术,我被从手术台上移到移动病床上,在离开手术室之前,我清楚的感觉到有人牵起我的右手拇指在一张纸上盖了手印,内容是什么我完全不知道。
      出手术室的时侯我注意到是八点多,天已大亮医院已开始正常上班。手术过程三个多钟!!!手术第二天我才被告之我的婴儿,出生的时侯就窒息而死!医生给我的回复是婴儿先天性有问题,我说我的胎儿一直在保健,先天性致畸,唐氏筛查、地中海贫血等做了全面检查,胎儿健康,为何到了手术台却没有了?这件事我是否可以找医院讨个说法,现在提起诉讼还在诉讼时效内吗?谢谢热心人士帮我解答,一个失去女儿的母亲。
      要再做母亲可能还要等两年了。 ……你可以以你说的情况,形成书面材料,向医院提起医疗事故鉴定,追究医院的责任。 关键是,没有鉴定,就不能认定是医疗事故,就不会有个说法和赔偿依据。

    a***