上大学该不该迁户口

我家在江苏苏州地区,农村户口。现在高考考上了上海的大学,家里人为迁户口的问题很烦恼,到底我该不该迁...迁和不迁的好处于坏处分别是什么,以后要是迁回来简单么。谢谢。100分献上.

好评回答
    建议 不迁
    1.你农村户口 应该还有宅基地 迁出来 以后有没有 是一个问题
    2.等你毕业后,你的户口需要迁回,如果当地不接受怎么办?(这样的事,很多)
    所以说,不用迁,现在城镇户口跟农村户口差别不大,没几个人会在乎,再说户口在农村确实还有点实惠。如果真想在城市立足,简单啊,工作后买套住房,户口自然就落过去了~!

    不***

其他答案

  • 其实现在迁不迁没关系的  户口不是特别重要的了

    t***

  • 需要迁的,大学几年人在哪里户口要随人走,等大学毕业后根据你工作单位再定户口在哪里,要是不是国有企业等固定单位,自己找的工作,可以在学校挂靠2年,然后要是没单位接收可以转回自己家那边,我就是这样。迁移不麻烦,到当地相关单位带户口本和录取通知去办理就是

    1***

  • 现在也不用迁户口了.日后在哪里还是未知数呢

    m***

  • 建议 不迁  你农村户口  应该还有宅基地  迁出来 以后有没有 是一个问题 现在城市 生存 压力 太大了

    j***