坏账准备用应收款项余额百分法怎么提

请问一下用应收款项余额百分法提起的坏账准备前年贷方有余额,我在去年已经冲减了,为什么在今年还要加起来冲减呢?谢谢,我很想知道,你可以发伊妹儿给我,地址是:

好评回答
    余额百分比法是按照期末应收款项余额和估计的坏账率,估计坏账损失,计提坏账准备的方法。
    坏账准备的应提数(即“坏账准备”账户期末余额)=期末应收款项的余额×坏账率
    1、若提取前“坏账准备”科目已有贷方余额,但坏账准备的应提数→当期应按其差额冲销多提的坏账准备;
    3、若提取前“坏账准备”科目已有借方余额→当期应按坏账准备的应提数+提取前“坏账准备”科目已有的借方余额计提坏账准备。

    z***

其他答案

  • 余额百分比法是按照期末应收款项余额和估计的坏账率,估计坏账损失,计提坏账准备的方法。
    坏账准备的应提数(即“坏账准备”账户期末余额)=期末应收款项的余额×坏账率
    1、若提取前“坏账准备”科目已有贷方余额,但坏账准备的应提数→当期应按其差额冲销多提的坏账准备;
    3、若提取前“坏账准备”科目已有借方余额→当期应按坏账准备的应提数+提取前“坏账准备”科目已有的借方余额计提坏账准备。

    月***

  • 今年的贷方余额大于去年的,就得再计提,如果小于就得反冲回

    B***