鱼儿是成双成对的吗?

我养的鱼被猫捞的还剩下三条,其中两条形影不离,另一条则独来独往。难道鱼儿也是成双成对的吗?
最近,仅剩的三条又被猫捞走了一条,剩下的两条独来独往,谁也不理谁。该不会都是雄性的或者都是雌性的。

好评回答
    据我多年观察,鱼基本没有成双成对的习惯,有些鱼只是到了繁殖期配对成功了,一段时间内会成双成对。

    一***

其他答案

  • 只要他们适应了群体也会经常在一起的,也不一定就是你所说的成双成对,另外一条他喜欢独来独往可能是因为他没有适应群体,也可能是因为他和那两条鱼不是一个种类!

    爱***