请推荐几款佳能的数码相机

价格在1500--2000
像素在800万之上 光学变焦,数码变焦均在4倍左右或者之上 显示屏尽量大些 最好能有一定的防抖功能~~~
还有一点就是 体积一定要小 能够方便地装进口袋里面
谢谢各位了!!!

好评回答
      能方便装进口袋, 小卡片最好, 可惜的是满足价位的IXUS 80, 85, 都是3X变焦。 3寸LCD屏的IXUS 90, 2300左右, 超预算了, 而且也是3X变焦。
    IXUS 950倒是基本满足。 4X变焦, 800万像素。 价格2000左右, 但是950稍微有点点老型号。
       IXUS970, 5X光变, 防抖, 1000万像素, 除了屏是2。5的外, 还都合适, 也是今年的款。 但是, 它要2500以上。 还有就是IXUS从去年起就一直畅销的广角机型860, 3。8X光变, 800万像素, 3寸晶炫屏。
       不过也得2300左右。 这样一来, 能考虑的就是A系列, A590, 1300左右, 个头也不是很大, 功能还不错, 别的都满足, 除了液晶屏是2。5的, 而且只有11。5万像素。 A720, 1500左右, 画质很好, 液晶屏是2。5的, 个头也大一点。

       而且应该不太好买到了现在 防抖是上述型号都有的。 此外IXUS 80, IXUS 85, 90, 970用的都是新的 晶炫II LCD屏。 如果不考虑非得4X光变得话, 我觉得IXUS 85是预算范围内最合适的。 追求更大的LCD屏的话, 又可以承受多出来300左右的预算, 90也可以。

    1***

其他答案

  • 现在低于700万像数的机型已经很少见了。一般家用,目前选择机型用不着关注像数高低了。
    你需要的是卡片机,佳能卡片机的光学变焦倍数都较小。推荐IXUS 970,2530元,今年4月份上市的家用防抖卡片数码相机。
    IXUS 970 IS最显著的特点是拥有目前IXUS系列机型中最高的5倍光学变焦镜头,也是目前佳能IXUS系列的旗舰产品。作为IXUS 950 IS的替代机型,像素方面提升到了1010万像素。功能方面运动检测技术的加入和全新面部对焦系统,配合光学变防抖系统,可拍摄出清晰细腻的画面。2.5英寸晶炫II 23万像素LCD亮度也较一般LCD提升3倍,具有防刮花、防指模、抑制反光等优点。DIGIC III处理器可快速处理影像数据,相机的起动速度较以往快30%。

    我***

  • 佳能DC机的型号、参考价格、技术参数等,可见:

    f***