液晶显示屏

我的电脑屏幕上发现在了有苍蝇屎应该怎么擦呢沾水擦会不会对屏幕有伤害

好评回答
      水分是液晶的天敌,如果湿度过大,液晶显示器内部就会结露,结露之后就会发生漏电和短路现象,而且液晶显示屏也会变得模糊起来。因而不要把液晶显示器放在潮湿的地方,更不要让任何带有水分的东西进入液晶显示器内。如果在开机前发现只是屏幕表面有雾气,用软布轻轻擦拭即可;如果湿气已经进入了液晶显示器,可以关闭显示器,把LCD背对阳光,或者用台灯烘烤将里面的水分蒸发掉即可。
      但须注意不要把LCD屏幕对着阳光,那会引起元器件老化。专家提醒消费者,像LG等国际大厂商都非常注意售后服务,如果出现较为严重的潮气事件,普通用户最好还是与当地的品牌售后服务商取得联系,向他们寻求帮助比较保险。因为,较严重的潮气会损害LCD的元器件,用户将含有较高湿度的LCD通电时,会导致液晶电极腐蚀,造成永久性的损坏。
       另外,大家日常使用的发胶、夏天频繁使用的灭蚊剂等也会对液晶分子乃至整个显示器造成损伤,导致整个显示器寿命的缩短,因此应当尽量避免显示器和化学物品的接触。 如果发现液晶显示器表面有污垢,应当使用正确的方法将其清除。使用的介质最好是柔软、非纤维材料,比如脱脂棉、镜头纸或眼镜布等,一般情况下沾水清理即可;但如无法有效达到清理效果的话,可考虑购买目前市售液晶专用清洁产品。
      有一点专家特别指出,消费者切忌选用含有氨、酒精及无机盐类成份的清洁液清理。 由于目前液晶显示器制造技术非常注重低幅射、防反光、抗炫光、防静电干扰、环保等设计,所以各个部件的制程都经过了多重防护处理,如多层膜镜面处理,或涂装更多的特殊高分子聚化合物等。
      而这些特殊的化学物质通常会被一些含有氨、酒精及无机盐类成分的化学品所破坏,从而导致显示器慢慢的失去真正的光学透光率,或产生因折反射导致的色彩失真,或者防干扰、防静电的作用减低,这样不仅不利于眼睛,影响图像的显示画质,而且原有的防护功能也被破坏,色泽度及安全性都会大打折扣,消费者不得不慎。

    O***

其他答案