请问四十岁以后却有了手淫史怎么办?

由于这个年纪后环境影响和单身长期在外工作而引起手淫,至今成了习惯,几近每周都会想这样,鉴于网络和现实中人们的有关手淫的说法,我是否出了什么问题,但又明显地觉得对工作或交友并无妨害。第一次暴露隐私了。

好评回答
    手淫可以发生在性成熟以后的任何年龄段的人群,特别是中老年男性,因为工作或者妻子身体原因较长时间分居情况下,手淫就不单是满足自己的性要求排解性压抑的方式,还必须这样做才能维持自己的性能力。否则,性能力将会以很快的速度下降甚至消退,并且不可逆转。因此你的做法是完全正确并值得提倡的。

    p***