我性格内向,社交淡漠,怎么办

原先总是没有重视过这个问题,现在29岁了,才发现这个问题,我性格内向,不怎么会说话,朋友很少而且分散(就是认识的朋友都只限于彼此两个人之间,没有群体的那种),基本上属于那种好几天都没有一个电话的人,也很少很少会有人主动给我打电话发短信。我不会像其他同龄人那样凑齐好几个朋友去这儿玩玩那KK歌的。我通常都是一个人出去比较多,我到现在也没有女朋友,见过快30个,我看上的都看不上我,少数对我有意思的我又看着没感觉。我也想多交朋友,这样生活才能充实,可是不知道怎么办才好。

好评回答
      从你的言语中我觉得 你似乎只是为了想交朋友而去交朋友的
    甚至我觉得 你之所以发现你现在的状况不太理想的原因 是因为29岁的你还没有女朋友 你开始担心你的将来 所以才重视起你性格内向缺乏朋友的问题的
    你说你的是个习惯独处性格内向的人不善言谈
    可我觉得这不是你没有朋友的关键
    因为一个内向的人他也可以通过自己的人格魅力去感染别人
    例如在工作中认真严谨的态度 在生活中对身边的同事朋友的关心
    对父母的孝心 对紧急事件的从容不迫。
      。等等 这都是一个人的魅力所在 但是 这些都是要通过时间的堆积才能被人认可的 而你现在最需要的是。 主动地打电话给你身边的朋友 哪怕只是问声好 说说你现在的情况 聊聊他现在的生活工作 有时间的就一起出去喝一杯 坐一坐 你说你的朋友很分散 其实也很好解决 只要你愿意 你可以叫他的朋友一起出来认识认识 聊聊天什么的 这样不就拓宽了你的朋友圈了吗? 与朋友交谈的时候要一定要看气氛说话 因为聊天最忌讳"泼冷水" 而且要懂得察言观色 不要自己说了什么人家不爱听的话 还没有反应 继续乐此不疲地滔滔不绝 其实沟通是要有技巧的 你应该要看看如何与人沟通的书籍 这样一来 你也更有自信更有勇气主动与人沟通 而且可以让你在朋友中树立良好的形象 促使人家更愿意与你交流 一个人的生活太过简单了 就很容易感到孤独 为什么不去寻找一点有意思的事情做做呢?~ 兴趣这个东西本来就是培养出来的 哪有一个人一生出来就知道自己喜欢什么的?! 对吧?!多尝试一点 多放开自己一点吧!你一定能找到你喜欢的 适合你的! 对于女朋友这个方面是急不来的。
      有时候真的是要看缘分的。还有就是我之前说过的 即使是一个内向的人也可以用你的人格魅力去打动人的!!一个"有内容"的人比一个"让人饱眼福"的人 更耐人寻味 难道不是吗?!!! 最后 祝你能成功走出现在的窘境。。。加油~~~ 。

    x***

其他答案

  • 想让社交圈变得简单,轻松又高效,就来 试试

    c***

  • 1 正常,百种米养百样人,有不同世界才精彩.未来的世界是没有标准的,自己就是自己的标准。
    2 认识结交人。看看自己能为他们做什么,不要只看到自己,去了解和关心身边的人。了解群体交往的知识,实践之。

    英***

  • 朋友多不多无所谓,只要自己感觉开心就行了,就像我平时朋友也不多,但我也不性于性格内向的那种,所以不要为了交朋友而去交朋友,知心朋友一两个就知已,希望你快乐!

    希***

  • 跟我一样啊。没什么不好。清静。少干扰。自由。

    健***

  •  对我个人而言,我觉得像你这种情况的话,你最好就是试着多看看书,多看看新闻、、、总之说是了解社会,你知道得多了,你肯定会跟他们有共同话题,就是跟同事之间也一样,不要害怕讲出自己的事来(不是指所以的事),因为只有你讲了才有了解你,了解你了才会考虑到与你的长期接处。不喜欢热闹没关系,每个人都有自己的性格特征,好不好就要看你身边的朋友是怎么评论的。所以我觉得我还是建议你多多和朋友沟通,多看看销售方面的书集,你会明白很多的。

    1***

  • 还好你的情况还不是很严重,起码你能够认识到你自己不足的地方,其实你的情况我能够体会得到,这所有的一切发自于心,心里障碍,我不知道你是从事什么行业,还有你爱好是什么,还有你平时是不是喜欢健身,交朋友的渠道很多,比如说在网上我们之间的交流,我有这个体会,其实我也是属于性格内向的人,但我知道我如何去努力改变自己,其实任何事情都要主动,我有时就是和陌一人在一起时就主动找话题,平时多看些笑话,搞笑的话,我现在都变成很幽默了,我是东北的,我喜欢赵本山,所以我的QQ头像都是赵本山,所以你在和别人玩的时候一定要找你的强项,我是喜欢运动的人,就这一点使我有很强的自信心,所以之前我问你喜欢健身不,如果你以前没有这个爱好,那么你从今以后去健身,大汗淋漓后你会很轻松,身体也结实了,你也就自信啦,有了自信心你会更加主动啦,这样你的身心,包括性格都会变,你要主动,要克服

    西***

  • 这要找出根源才行。看得出你对团体性活动有排斥,那你将从小时候到现在的成长历程梳理一遍,看看这种排斥轩体活动是什么时侯出现的,原因是什么?好好回忆一下,我想你会找到根源的,找到后最重要的是要将这个心结打开,不要让它影响你的一生,将自己的生活安排得丰富一点,可以主动打电话给同学或者熟人,不要老是被动的等别人约你,跟邻居或者同事主动打打招呼,主动地帮些小忙,我想你会惊喜地发现原来生活不止有一扇门,但那么多门需要你用手(用心)去打开。交女朋友的事也要自己有成熟的想法,根据自己的条件,以及自己的优缺点,对要寻找的那一半进行一个粗线条的比较实际的描述,第一印象固然重要,但人是很复杂的,要有耐心,用心相处,用心感受对方的一切,我相信你可以找到你的意中人的。

    w***