东北电力大学机械设计制造及自动化怎么样?

好评回答
    自动化水平是一个国家的发达程度的标志,高度自动化的系统必然需要高层次的专业人才与之适应,在信息化时代的今天, 为高新技术领域的培养人才的自动化工程学院有着空前良好的发展机遇。
    自动化专业:
       本专业属高新技术产业,专业内容博大精深,涵盖领域宽广无限。不但传统意义上的自动检测﹑自动调节﹑自动报警和自动保护等常规过程控制自动化内容属于学科内容,如今包含办公自动化在内的管理自动化内容已经纳入了自动化范畴。基于智能传感器技术﹑多传感器与数据融合技术﹑现场总线技术及计算机网络控制技术的智能自动化系统—CIMS已经成为未来自动化系统的重要模式。专业覆盖面广,适应性强,专业内容新颖丰富,知识不断更新,因此,该学科的高素质人才一直受到国、内外的青睐,毕业生少而社会需求量大的矛盾尤为突出。

    红***