有硬盘的并口转接串口的这种东西吗?

我电脑(台式机)的硬盘是并口的七喜电脑,现在想换个容量大的硬盘可惜是市面上大部分都是串口的,不知道有没有可以将并口转接串口的这种工具啊?但是转接过来这种对电脑的速度有影响吗?对硬盘存取资料有严密性吗?会丢失资料吗?请专业人士给予指点一下多谢了!急啊!

全部答案

  • 有这种转接头。
    你为什么不买个大容量的ide接口硬盘呢。市场上有的。
    不过最好借个试试看,因为有的老主板不支持137GB以上硬盘的。

    c***

  • 有串口转IDE口的转接头,其实最简单,最直接,最安全的方法,买一个支持SATA硬盘的USB硬盘盒、现在的几乎都支持USB2.0,主板支持USB2.0的话,数据传输上不是很大的问题、哦,买2.5"的啊,方便携带,取电也方便些,3.5"的比较麻烦,不过2.5"的价格会高些。

    1***

  • 有的主板同时支持串口和并口的两种硬盘,你自己打开机箱看看有没有串口的接口,如果不明白,看看你的主板是什么型号的,发到网上,让大家看看支持不支持,如果不会看主板型号,就把电脑的型号发出来也可以,会有人告诉你的.
    注意,如果支持串口硬盘,买的时候顺便买条好的数据线.

    凉***

  • 1楼说的很对,不要找麻烦啊。
    而且假如你的机器是奔三(含奔三,包括赛扬1.3G以前的,或者是闪龙2500+(754针的闪龙2500+,不是巴顿核心的速龙2500+),千万不要买120G以上的硬盘。

    1***

  • 这样使用没有意义,不能充分发挥串口硬盘的速度优势。

    1***

  • 市面上有这种转接口的,但是串口的硬盘只能被当作并口得来用,无法发挥出串口的性能的,丢失资料的话到不会,除非你买的转接口太差了,我看楼主还是买个并口的比较好,并口的硬盘市场上还是比较容易买到的,这样比较方便的!

    上***