启动慢

我的系统启动慢,怎么能提升启动速度?我的系统开机启动项有:瑞星杀毒软件计划程序;360实时保护模块程序,360保险箱相关程序和输入法程序.

好评回答
    你可能装了太多的软件在你的计算机中,开机后桌面上有一大片图标吧!杀毒软件程序那一通开机查杀就用去不少时间啊!
    应该保留常用的项目。不常用的可以在“开机启动项”中勾去,用时再开启。具体做法wb_sspu已经介绍的很清楚了,我不重复。
    其次,你的内存容量多大?内存容量不足也使启动变慢!
    当然你的电脑感染病毒使启动变慢也不排除,你安装了那么多杀毒软件应该不会吧!

    海***

其他答案

  • 第一,改变进度条的条数.
    首先右键单击我的电脑打开属性 ------硬件---------设备管理器-------IDE控制器--------- 主要IDE通道次要IDE通道中的高级选项, 把设备类型都改成无
    然后修改注册表 开始------运行-------regedit------编辑------查找----输入autoendtasks 搜索完后 找到HungAppTimeout 把它得值改成20 再找到WaitToKillAppTimeout 也把它改成20 继续查找下一个 也同样进行那两项修改 直到注册表搜索完毕即可
    第二,把瑞星删掉.留下360还有宝箱就OK了..(如果你是个人电脑的话建议就这样....)
    第三,把IP地址的自动检测改掉,自己随便设一个IP:192.168.0.XXX    注意:XXX是1-255

    s***

  • 系统启动慢除了减少随机启动项目之外,还要将一些没有必要的项目
    取消或优化才可达到相得益彰,按照附件里的资料将系统优化一下,系统启动的速度应有改善.

    小***

  • 我的建议是什么都不开,只要你使用得当,就不会出现太大的问题了.当然在你下载东西到硬盘的时候,打开瑞星或者360安全卫士扫描一下看有没有病毒.

    f***

  • 开启的程序太多了!
    保留瑞星杀毒软件程序和输入法程序即可,其它的程序启动全部取消!
    这样开机速度会提高不少
    瑞星的监视足够保护电脑安全,再开360无异于画蛇添足!

    天***

  • 开始——运行——msconfig——启动——去掉不必要的程序的开机启动项
    以上的几个可保留
    也可用优化大师或超级兔子优化
    不过开机速度与硬件也有一定的关系

    小***