夏季,大部分鱼死去的原因

夏季的时候,鱼塘里的大部分鱼浮出水面,并且死去有几种可能?

好评回答
    1 夏天水的温度高,温度高水中的溶氧量就低,温度越高低得越多。
    2 水温高鱼的活动能力强,吃食多,新陈代谢快,耗氧量就会增高。
    3 夏天水温高水里的污物容易腐败,水质污染加重,也会增加氧的消耗,使水中的溶氧量降低。
    4 夏天闷热,气压低,导致水中溶氧量降低。
    5 鱼的密度过大,水中氧气不足以满足鱼类呼吸的需要。
    所以,夏天往往死鱼较多,同水中的含氧量降低有关,不知你注意过没有,凡闷热、旁晚喂食、夜间,在这三种情况下浮头(鱼浮头就是水中缺氧的表现)的多,死鱼也大都在夜间,因为夜间气压比白天低,所以死鱼以夜间为多。许多鱼塘都会装上扬水泵,就是通过将水扬到空中再落下,在这一扬一落,水同空气接触增加,就会有较多的空气溶入水中,使水中的含氧量大大增加,从而给鱼提供足够用的氧,鱼就会生活得好好的。

    一***