杨利伟晋升少将!胸前的牌牌是什么意思?

好评回答
      杨利伟胸前佩戴的是级别资历章。下面逐一解释。
    杨利伟佩戴的级别资历章共五排(军级),每排三枚,共十五枚。
    (其他级别的级别资历章排数:军委委员以上七排,大军区级六排,师级四排,团级三排,营级两排,连、排级一排。)
    级别略章:最上一排中间位置一枚。
      土黄色表示军级,金黄色五角星一颗表示副职,即表示杨利伟为副军职。 (其他级别略章颜色分别是:军委副主席和军委委员——柠檬黄色,大军区级——橘黄色,师级——红色,团级——紫色,营级——蓝色,连级——天蓝色,排级——草绿色。 星徽颜色及数量:军委委员以上为一颗金黄色五角星加橄榄枝;大军区级正职以下、副军职以上为金黄色五角星,正师职以下为银白色五角星,两颗为正职,一颗为副职。
      ) 军龄略章:除最上一排中间位置外的其他十四枚。其中,绿底、一条红色竖条的为一年章(一枚代表军龄一年),共六枚(其中最上面一枚被军礼服的翻领遮挡了一半);蓝底、两条白色竖条的为两年章(一枚代表军龄两年),共四枚;黄底、三条红色竖条的为三年章(一枚代表军龄三年),共四枚。

      表示杨利伟的军龄为6年+8年+12年,共26年。 (其他军龄略章:四年章——蓝底、四条黄色竖条;五年章——红、白、蓝、黄、绿五条竖条均分整枚略章;十年章——红、白、黄、草绿、橘黄、蓝、紫等十条竖条均分整枚略章。) 如果您能记住以上这些,那您就可以分辨所有的现行级别资历章,从此不用再问类似的问题了。

    q***

其他答案

  • 也不容易,虽然算得上坐火箭的速度,但当初也算是有风险的,估计是有相关约定,所以就这么快了...

    中***

  • 升官速度赶上他坐火箭的速度了,

    O***

  • 级别资历章,包括级别略章和军龄略章。
    第一排中间的是级别略章,土黄色底1星表示副军级,剩下的是军龄略章,绿底的是一年章6枚,蓝底的是二年章4枚,黄底的是3年章 4枚

    景***

  •  含义:
    少将副军职干部,兵龄26年。第一排中间的那个是职务章,两星为正职,一星为副职。其余的为军龄章,一条竖杠为服役一年。章的排数为级别,连排一排,营两排,团三排,师四排,军五排。

    三***

  •      那是级别资历章和军龄略章。
     级别资历章 资历章级别资历章由级别略章、军龄略章、补充略章和级别资历章架组成。装配方法,先将资历章架上的固定片取下,再将略章插入资历章架的燕尾槽,然后再用固定片将略章固定。
      级别略章由色条和级别星徽组成。
      色条区分级别,分为军委委员以上、大军区级、军级、师级、团级、营级、连级、排级8种;级别星徽区别军委委员以上和大军区以下的正、副职,军委委员以上星徽为1颗金黄色五星加橄榄枝,大军区级正职以下、副军职以上为金黄色五星,正师职以下为银白色五星,2颗为正职,1颗为副职。
         军龄略章分为1年章、2年章、3年章、4年章、5年章、10年章和补充略章7种。   级别资历章架由资历章架的排数确定级别,每排应当排满3枚略章。军委委员以上7排,大军区级6排,军级5排,师级4排,团级3排,营级2排,连、排级1排。 级别资历章组合规则(1)级别略章应当排列在级别资历章架最上一排中间位置,军龄略章和补充略章排列在其他位置。
      (2)军龄略章按照1年至10年的顺序,在级别资历章架上从左至右、从上到下依次循环排列。(3)如使用10年军龄略章,应当尽量排列在该排的中间位置。(4)补充略章用于军龄略章不足以排满级别资历章架时的补充,应当尽量避免使用,如必须使用,应当排列在最下一排的两侧位置,一般不得超过2枚。
      (5)如果军龄略章采用上述方式不足以排满级别资历章架,应当减少4年以上高年限军龄略章的使用,改用3年以下低年限军龄略章进行循环排列,直到排满级别资历章架为止。 。

    独***