关于照片的后期制作问题?

知识人的朋友们好!
请问知识人里面有从事影楼后期制作的不?或者说懂PS技术的,我弟弟正在学习摄影前一阵子回家来一趟说让我学点照片的后期制作。可我对这一点都不明白,所以想请朋友们指点一下,婚纱摄影和个人写真的后期制作要点都有那些。还有,初学者用什么软件比较合适。你们又通常用什么软件呢?
另外,光影魔术手和Photoshop哪个更适合初学者,图像处理软件还那些可以用于后期制作呢?谢谢大家了!

好评回答
    光影魔术手是用来作一般性处理的
    而Photoshop是专业性很强的图形处理软件,功能强大,要学就学这个。

    杀***

其他答案

  • PHOTOSHOP是专业处理图像的软件
    教程地址:

    网站上附带下载软件功能

    d***

  • PHOTOSHOP是专业处理图像的软件 可学性很高 功能比光影强大  学起来也比光影难一些
    光影魔术手 又名“懒人专用” 几乎是不用学就会用 一般在PS里需要几步做成的效果在光影里只要一键即可 非常简单
    对于初学者 要看从什么方面出发 如果只是想处理处理相片  建议选光影魔术手  如果想系统专业的学习图像后期制作 那么最好是要学PHOTOSHIOP了

    血***

  • 影楼除了用Photoshop以外还有自己的软件,专门做婚纱图片处理的,建议你弟弟先学Photoshop,书店里有专门卖如何处理婚纱图片的书籍教的都是Photoshop,软件只是基础,要想这行干的好还需要学习很多,慢慢来吧。

    姑***