地址迁移帐务重建

本公司于2004年开办,是一般纳税人,注册地址是在温州,于本年迁移永嘉,营业执照、代码证是迁移过来的,但税务登记证必需要先在温州注销,永嘉这边在新办,现一切都已弄好,帐全部要重新做,2004年在温州投资的那50万在温州早已入帐,永嘉这里要重新做帐,现那50万投资款该怎么做,如何入帐,分录怎么做

好评回答
    1、你公司只是经营地址作变动,如果公司的性质、经营范围没有发生变动的话,会计帐不需要重新做。如果重新建账,以前公司发生的往来款、债权债务等,在新建帐中不能体现出来。
    2、至于50万的投资款,属于以前单位的投资款,并不是新建单位的再投资款。所以,投资款不做分录,避免造成重复记账现象。

    z***

其他答案

  • 你公司沿用的还是在温州的营业执照和代码证,公司的根本没变,开办的时间执照上有注明,企业的性质和经营方式没变,会计帐目也可以继续原来情况不变,只要将原经营地址收入、开支、利润及税收有结清的结论,资产类重新核定该销帐的注销,据实结转就可以了。销帐时,属固定资产按固定资产结转规定作分录,
    借固定资产清理
    借折旧
    贷固定资产(一般指房产,如设备搬迁就不要结转,只要增加固定资产开支)
    收到出售资金处理:借银行存款
    贷固定资产清理
    结转清理时,有贷方额时,借固定资产清理
    贷营业外收入,如是借方额时作相反分录,最后结转利润科目。

    1***