狗狗是不是一定要8个月才能交配?

我家狗狗才6个月,但是很壮了,可能是因为吃得太好,并且它现在好像已经开始发情了,会对着宠物娃娃做做爱的动作,有朋友提出希望能和她家母狗交配,但是它才六个月,可以了吗?

好评回答
    第一次发情可以交配,最好是第二次发情时再配。有动作不能说明就发情了,三四个月的犬也会动作。多数犬8个月以后才会发情。发情的主要表现:阴部滴血,肿胀。观察观察就知道了。配种要从第一天滴血开始算,到13天前后交配。

    x***

其他答案

  • 小型犬1岁才成年,中大型犬是1岁半到2岁;外表的健壮不代表身体成长完全,为了狗狗的健康长寿还是建议不要了

  • 等再大一点吧

    j***

  • 你的狗狗太小了,还没有发育成熟,交配最好是一岁以后,第二次发情再给它交配,第一次千万不要,这是我上网查资料得到的,我的狗狗十个月了,也有这个问题,所以我上网查了不少资料得到了这个结论。

    s***

  • 最好是等到成年后,才交配,因为未成年,性器官还没有发育成熟。最好的交配是八个月1岁后,而且第一次发情最好不要交配。

    w***