英语单选题

It is ____ that his English is___ perfect
a.sure;very          b. right;rather
c.exact;fairly       d.certain;quite
这道题第一个空就把我难住了,感觉a和c都可以
第二个空就更难了,rather,fairly和quite意思想近
区分不开。
请大家说的详细点 。越详细越好

好评回答

其他答案

  • 选D
    1.当句中用了形式主语或形式宾语 it 时,只能用certain不能用sure,只能说It is certain...不能说It is sure...
    2.fairly一般修饰表示“好”的形容词或副词,quite也可以修饰;而rather往往表示对事物的不赞赏,有令人不悦之感,含贬义,修饰表示“不好”的形容词或副词。从语气上来看,rather最强,fairly最弱。
    一些“没有程度差别”的词,如perfect, 不能与fairly, very连用,但可以和quite连用

    恩***

  •   我觉得这题的答案是D。
    这道题的主要意思是:  他的英文相当好。
    A 的意思是说这话的人很肯定他的英文很好。但是,在英文里面,没有说 very perfect 的。这是他们所说的 English       Idiomatic。 相当于我们中文说的:“一辆车;一只狗;一条鱼”等等。
       B 把这句话的意思完全倒过来了。这句话的意思是他的英语很好,并不是说他的英语是准确的。right 就是表达正确性。 C 也把这句话的意思改变了。exact 说明一件事的准确性。在这里不能准确地表达原话的意思。 D:只有这答案符合这句话的意思。
      certain 在这里说明说这话的人能肯定他的英文相当好。quite perfect 在这里的意思是相当好,或者是离完美还差一点点。这就符合这话的意思:他的英文相当好。 这道题最难的地方是英文的语文。如果这一类有问题的话,可以在网上找一下English Idiomatic 的词语。
       我说了一生英文都觉得难,应为这更语法完全不同。是要背才能出来的。 。

    j***

  • sure主语必须是人,所以A不行;right记得好像也应该是人做主语吧
    exact和certain都是可以的,分别是“确切地”、“当然”的意思
    perfect是完美的、极优秀的意思,所以不好再用very修饰
    rather是非常的意思,但一般所修饰词有贬义的感觉,就是说被修饰词不是很积极的,不宜修饰perfect
    quite可以,更好的是讲成“颇,相当”,被修饰词一般是褒义、积极的
    fairly也是相当,还有完全的意思,但觉得修饰perfect也有点别扭
    我觉得应该D
    他的英语极棒那是一定的。

    a***