苷胆酸高了会有什么危害??

我在孕周30周的时候测定CG的结果是5.91UMOL/L,我想请问一下会不会有什么危害?

好评回答
      妊娠期肝内胆汁郁积症(ICP)是一种重要的妊娠并发症,它以妊娠期出现皮肤搔痒和胆酸增高为特点,早产儿及围产儿死亡率高。研究表明,血甘胆酸(CG)水平是ICP病人极为敏感的指标,于围产儿预后密切相关。本文采用中药联合思美泰治疗ICP30例,以评价说治疗主案对ICP病人的疗效,现报道如下:
      一、资料与方法
    1。
      资料来源:本院采用2002年12月到2003年12月收治的60例ICP住院患者,随机分组。治疗组30例,年龄为25~30岁,平均年龄为27。5岁,对照组30例,年龄在2l~36岁,平均年龄为28。5岁,孕周均为26~36周,各组的孕产次,胆酸水平,肝功能无 显著差别。
       2。 治疗方法:治疗组:5%葡萄糖注射液500ml加思美泰(腺苷蛋氨酸)1。00静滴,一日一次,5%葡萄糖注射500ml加美能针60mg,一日一次静滴。同进加用自制茵陈汤,其基本方:水牛角20g,绵茵陈30g,垂盆草30g,灿山栀10g,炒黄岑10g,丹参15g,五味子15g,柴胡10g,生米仁40g,蝉衣4。
      5g,枸杞子15g,糯稻根12g,每日量剂,一日二次,煎服,7~10天为一疗程。对照组:采用上述西药,而未加中药,7~10天复查。 3。 疗效观察 痊愈:瘙痒消失,血甘胆酸恢复正常。 显效:瘙痒好转,血甘胆酸明显下降。
       有效:瘙痒改善,但血甘胆酸仍高于正常水平。 无效:瘙痒无改善,血甘胆酸不下降,反而上升。 二、观察结果 两组总有效率采用X2检验,结果两组中总有效率有显著差别(P<0。05) 两组疗效观察 例数 痊愈 显效 有效 无效 总有效率 治疗组 对照组 30 30 7 5 12 8 5 5 6 12 80% 60% 三、讨论 ICP的基本生化特征是孕妇血胆汁明显升高,由于孕妇血及羊水中胆汁酸均升高,可刺激细胞滋养细胞增生,绒毛间质水肿,使胎盘绒毛间隙狭窄,胎儿血流灌注不足,胎儿缺痒,易引起胎儿宫内窘迫,死胎,新生儿死亡等并发症。
       思美泰对治疗ICP有较好的疗效,但如果加用中药联合,采用中西结合治疗效果更佳。 中医认为ICP以湿热症为主,湿积生热,热蕴成毒,使皮肤瘙痒,妊娠中晚期胎内压增高,胆道系统解剖位置发生改变,胆汁排泄不通。茵陈汤基本方以疏肝利胆,利尿退黄,祛风止痒为主。
      时行中医治疗,可使胆汁排出,瘙痒好转,血甘胆酸水平下降,且因ICP都发生于孕中晚期,孕周尚短,单用思美泰治疗,常有反弹。 采用中西医结合治疗,既可明显改善症状,又可防止反弹,延长孕周,且中药价廉,故值得一用 资料来源: 。

    箭***