宝宝晚上少吃一顿奶怎么办?

我的宝宝四个多月了,最近晚上开始睡大觉,从晚上11点睡到早上11点,以前每天半夜四点左右要吃一次奶,现在不要了,一直睡到早上7点左右才要吃奶,这样固然很好,但是也就等于少吃了一顿奶,晚上临睡前的那顿奶他也没有增加量,还是吃90毫升,孩子本来就吃的少,现在不吃的更少了?我很矛盾,希望大家帮我出出主意!

好评回答
    没关系,孩子的睡眠很重要。孩子饭量时少时多,他自己会调整。白天帮助婴儿多活动,比如逗他开心,拿玩具让他踢,给他洗澡。会多吃些

    1***

其他答案

  • 好羡慕你,我宝宝现在6个都月了晚上还要吃2-3次,你应该要高兴才对啊,其时只要宝宝健康就好,少吃一点没关系。

    雯***

  • 真羡慕你的宝宝睡得这么好,你还担心。
    睡眠和营养同样重要,睡得好一样长得好。
    让你得宝宝白天多运动,自然多吃点了。

    1***

  • 你的宝宝能养成良好的睡觉习惯也是一件好事,因为,睡眠对于宝宝的发育来说也是至关重要的,你可以试着慢慢的在他每一顿奶时,增加少量的量,循序渐进,每次少加一点,并可以添加一定的辅食,这样一来,就可以补足宝宝每天应该摄入的营养了。

    1***