孕期便秘

请问,孕妇能否用开塞露,或者有什么更好的方法?

好评回答
    多吃几个香蕉(大蕉会更好),还可喝点金银花露(药店有买),请放心绝对安全,我怀孕时就喝过.祝孕期愉快!

    爱***

其他答案

  • 可以用,我20W了,19W一连四天便秘无办法之下就用了半支开塞露,但是不要经常用不到万不得而的情况下不要用哦!

    牙***

  • 早晨七点之前起床,然后喝一杯白开水,记住,必须是在七点钟之前起床,然后喝水,否则不管用了,养成习惯就好了,听我的没错.

    l***

  • 早晨起来空腹吃一勺蜂蜜,不加水的,我试过,还不错,对宝宝和孕妇也都好.

    我***

  •   怀孕后半期,由于渐长的胎儿压迫肠胃消化道,造成肠子的蠕动减慢,加上安胎卧床休息,缺乏运动,所以更容易发生便秘。便秘是可以预防的,方法有:
      1、养成每天固定时间上厕所的习惯。

      2、保持愉快的心情。
      3、摄取足够的水分。
      4、采高纤维饮食(指每日粗纤维13g)。
         富含纤维质的食物包括:未加工的豆类,如黄豆、红豆、绿豆、芹菜、竹笋、桃子、黑枣等蔬果;全谷类及其制品,如燕麦、玉米、糙米、全麦面包。   避免便秘的食物:   1、奶类及其制品-各式奶类及其制品。   2、肉类、蛋类、油脂类-皆可。
         3、豆类-未加工的豆类,如黄豆及其制品、绿豆、红豆等。   4、蔬菜类-粗纤维多的蔬菜,如竹笋、芹菜等;蔬菜的梗、茎;未烹调的蔬菜。   5、水果类-未过滤的果汁;含高纤维的水果,如梨、哈密瓜、桃子、苹果、枣子、黑枣等。   6、五谷根茎类-全谷类及其制品,如米糠、糙米、麦麸、燕麦、玉米、全麦面包、黑面包、麸皮面包等。

    b***

  • 早晨起来 空腹喝一杯热开水 慢慢喝下去! 很有效 还有就是少吃肉

    1***

  • 多喝点开水,多吃的水果和蔬菜,每天早晨都要试着上个厕所,我就是这样,但是我从来不便秘。祝好

    l***