宝宝这样是不是拉肚子了?

宝宝3个半月来,出生以来大便一直很好,软软的也有型,一天一次,每天下午准时会排便,最近一周,虽然也是一天一次,每天按时,但是宝宝的大便会胡德尿裤上面全是,看不到形状了,大便颜色是黄色,精神好,没有腹痛现象,所以我不知道这样是不是也算拉肚子了.

好评回答
    这好像不是拉肚子,我家宝宝有时也这样,医生说是正常的,建议在空调里给宝宝穿上袜子。祝宝宝身体健康!

    婧***

其他答案

  • 可能有一点,小宝宝的脚是很重要的,一定要保暖,很容易着凉的,我家宝宝快一岁,才不穿袜子的!

    f***

  • 从你提的问题来看,你是一个很细心的妈妈。你的小宝贝一切正常,但是,吹空调时一定要把宝宝的小肚肚盖好,不要让宝宝受凉了。祝你的小宝贝健康快乐的成长!

    1***

  • 不知道你家的宝宝吃的是母乳还是奶粉,我家的宝宝吃的是母乳,也有过这种情况,去医院咨询,大夫说是腹泻,但属于生理性腹泻,主要是宝宝的消化系统发育的还不完善。如果没有出现宝宝哭闹或体重减轻的症状,不需治疗。不过吹空调不应该关窗户,孩子太小了,即使肚子的问题不一定是空调引起的,但空调也容易对孩子的其他危害。我家开空调时开着窗子,这样室内的温度降低一些不是太凉,还不影响空气的流通。

    感***

  • 如果受凉拉肚子,应该便便是有泡沫的。如果吃坏东西,便便是泥咕隆咚的。我家宝宝三个月的时候不但看不到形状,而且一天要四五次,但是大便颜色什么的都好的。后来到五六个月开始就好了。建议去医院验一下便便,如果正常就没问题的。

    b***

  • 我家宝宝这周末就满4个月了,上周四在间隔了一天半后出生以来第一次出现成型的大便,条状的,也是软软的,但这几天是隔一天一次,我咨询过,宝宝的肠胃还在适应调整状态,即使两三天拉一次或偶尔出现稀便也是正常的,宝宝只要精神好,没有哭闹不止就没关系,适当喝些温水吧。

    冰***

  • 我不知道你是哪里的,我是浙江杭州的,我小孩小的时候我给他吃一个(婴儿健脾散)的中药,效果真的不错,价格很便宜

    爱***

  • 这是普通肠胃炎,宝宝多发,要让宝宝少吃不洁食物,多洗手,(安安宝宝)您能不能把您宝贵的30分给我呢?我出力了!谢谢!(*^__^*) 嘻嘻……

    魏***