给宝宝吃的肉怎样做才好吃?

宝宝长了两颗牙,我们打算给他吃点肉泥。可是剁好的肉末无论是蒸还是煮,吃起来的口感都觉得较干较涩。给宝宝吃的肉末怎样做才比较嫩?

好评回答
      你好!
        宝宝长牙了啊!你一定很高兴吧!哈哈
        两颗牙就想让宝宝吃肉啊?太着急了吧!
        其实我知道你的意思。建议做宝宝肉松汤。
        推荐如下:
        宝宝肉松的做法
        宝宝吃稀饭,但没合适的菜,不妨自己做了个肉松,虽然麻烦点,但放心多了。
       步骤如下: 1。买一块后腿心瘦肉,多少随意切成小块。因为宝小,垂直于肉纹切,这样肉松细短,吃起来方便。 2。在锅里炖烂(建议在炖排骨汤的时候顺便炖下,省得麻烦) 3。捞出砸扁,尽量扁。 4。放在盘子中,调好调料,以个人口味为主,想放什么都可以(一般放糖。
      盐。酱油。不要给宝吃口味太重的东西) 5。放在微波炉中火烘12分钟,中间翻3-4次。 6。取出在料理机中打一下,出现绒状就行。 7。在锅内倒油,放入炒,如果前面味没调好,这时可稍微修正一下,一定要不停的炒,起酥就可。 8。出锅,完成了。
       更多相关: 。

    实***

其他答案

  • 我女儿快10个月了,我们从7个月开始吃的烂面(用骨头汤煮)烂粥.从7个半月开始加的肉末.
    我都是买的龙骨,龙骨炖的汤奶白色的,比棒子骨的香而且油更少,肉比排骨的嫩.
    肉泥:龙骨熬汤,2个多小时后,把骨头上没有筋的肉剥下来,放在菜板上,先用刀背,细细的拍一遍,然后再用刀口剁融,然后加骨头汤回锅(可一次多弄点,分装在小碗里,冷冻在冰箱里,吃时取出).可以用来煮烂面(加碎菜叶),煮粥等,宝宝也很爱吃.不放盐和其他的佐料.刚开始加肉泥时,只能加一点点,多了怕不消化.
    其实龙骨上的肉就是里脊肉.

    1***