和老公参加寿宴不欢而散

我家的表舅台湾归来过80岁生日,老家的人就张罗着寿宴,12:30这样才开始仪式,然后就是照相,然后差不多一点了吃饭,吃饭的时候又是京剧又是唢呐表演的,好吵,但是长辈们互相走动敬酒也很高心,我们小辈也参与不上,我老公开始也照顾着本桌自家亲戚喝酒什么的,开始一阵子过去后,他就提不起精神的样子,我表哥下午要考试先走,他对我说:“我们也走吧”我说:“人家有事去的 ,你 有什么 事”我有点生气!后来过一会我就说,你想想以前你同学来时,你们谈的高心,我也插不上话,我有没有像你这样。他说“今天你也不是也没什么兴致”我说“那总得顾得了大局吧,不能不尊重人家”他说“是你家什么亲戚啊!”他意思也不是近亲。我很生气,脸色很难看,一个人生闷气!!后来陆续有亲戚长辈和我们喝酒,过一会他就说:“我和舅舅说我先走了”说完,我舅舅答应了,他对我说“你走不走啊”我故意问他去哪的?他说去单位,其实我知道他想去他妈妈那里和人家打牌的!他走了,我气不下,和家人说了也走了。出酒店,我问:"你去哪啊!"他说“你要留下就留下!”我说不要再这里吵!走,走在路上他说,你不是要说的吗,说啊“我说你去哪”他说管你什么事啊 !你要在那里就在!我非常的生气,但是在马路上我不想和他吵,他说去南海路你去不去,我说你去就去,为什么刚才不回答!他说你那是好好问的吗?我说临走的时候看见一亲戚你不是故意说:“这么早就走了啊”我说你也好意思这样说,人家是送孩子上学去的,你呢!你去南海路有什么事我问你!他情绪很激动的说(前面说话口去都很冲的):“你要在留在那里就去!滚,我最受不了你的处世方式!”后来我无语掉头就走了。
我不知道我有什么不对,我心里知道他是想去打牌的,我觉得他不尊重我家人,不管是远亲近亲!
请大家给意见

好评回答
    他只是较为随性,不象你想象的是不尊重你女方亲戚。
    你们都是年轻人,但年轻人之间也有差异。
    你想想,换作你,一个他家很远的亲戚请寿宴,他一定要你去,你去了,肚子饿了老半天还不开宴,吹吹打打,没完没了,你窝火吗?正巧你早上吃得不够饱,你得忍着饥饿,你劝他走,他不走,你实在饿得难受,真想走。好不容易吃饭了,他让你招呼满桌的人喝,喝,喝,你匆匆填饱肚子,看酒宴仍然没个了局,真想打个招呼走人,可他不许你走,你非得在那儿呆着,其实你想,表舅吃了这顿饭也未必记得你这个表外?上毕备荆蚋稣泻艨梢韵雀嫱丝伤蝗媚阕摺D阕吡耍垢铣隼春湍憬暇ⅰ0押煤玫囊桓黾偃张梅承耐噶恕D愣运幸饧穑?
    唉,换个角度想想问题,一切都好办了。
    希望早日和好吧。

    k***

其他答案

  • 你老公和我老婆一样,我解决不了

    搭***

  • 他都没把你当回事,你家的人也别想那么多了。

    善***

  • 夫妻之间需要的是沟通,你们两个都没有什么错,只是在看事情的角度不一样,产生的结果也不一样,男人有时候稍微娱乐一下打打牌,也是正常的,夫妻不和一般是从小事开始的,你要稍微注意一下,多多沟通   祝你幸福!

    不***

  • 其实几千年的“封建礼教”思想是有很多道理的,可惜都被我们一杆子全否定掉了。
    现在的女性不是叫翻身了,是已经都骑在男人身上了。
    以前的嫁鸡随鸡嫁狗随狗、嫁出去的女儿泼出去的水等等,在有些方面还是很有道理的,试问现在的女人们还有多少人有这丁点儿观念了呢?
    其实以男人的胸怀,你老公也许并没有分那是你家人那是他家人,但从你写的可以看出你自己倒是分得很清的!
    另外,你故意大众人面前揭你老公的短想出他的洋相,可能你觉得只要是能出自己的气让他难堪关你什么事呢!!!!
    说的可能不中听,但你真的应该多反思一下,有空看看以前那些老的三字经什么的,按那上面的就成圣人了,何止贤惠

    h***

  • 也许他厌烦这样的应酬,其实这样的事情多沟通就不会出现,他如果觉得厌烦可先私下跟你小声说,想借故离开,你也不应在公开场合跟他说,而是应把他拉一边说,或是小声说。

    老***

  • 每个人都有自己的思想和处事方式,也许是受到情绪等各方面因素的影响吧难免有时会做出不太合乎适宜的事情。我也遇到过,当时也是很生气。不过,冷静分析以平常心对待也许更能很好的解决问题。
    所以,事情过去了。要想开一些,找个合适的机会和爱人好好谈谈。都说出自己的心里话,让对方了解情况就能解开彼此的心结。祝你们如愿幸福!

    宁***