爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

我左侧卵巢囊肿已经5年了,我还能怀孕吗?

大概5年前,B超查出我左侧患有卵巢囊肿,医生当时说我的囊肿很小,没关系,吃点活血的药就可以了,所以,一直也没有太在意!近期,我发现我的月经好象总是会推迟1个星期左右,而这次,竟然2个月才来,所以我很害怕。现在,我很想要个孩子,不知道患有卵巢囊肿会不会影响怀孕?我还能怀孕吗?请各位JJMM帮帮我好吗?我到底该怎么治疗呢?谢谢了!!! 
冰*** | 2008-07-11 22:13:49

全部答案(共3个回答)

• 囊肿会影响受孕,而且容易发生流产。因此建议先治疗再选择怀孕。卵巢囊肿影响怀孕的原因有:1、当卵巢囊肿生长过快或过大时,囊肿会严重破坏女性卵巢功能,从而引发女性不孕。2、当卵巢囊肿破裂时,会引起卵巢的坏死,继而出现卵巢功能障碍,导致卵巢不排卵。如果是双侧的,则影响更大。3、卵巢囊肿破坏内分泌平衡,从而干扰了卵巢激素的正常分泌和排卵,出现闭经,子宫出血,多毛和不孕等症状。4、卵巢囊肿恶性病变,使大部分...

查看全部>>

囊肿会影响受孕,而且容易发生流产。因此建议先治疗再选择怀孕。卵巢囊肿影响怀孕的原因有:1、当卵巢囊肿生长过快或过大时,囊肿会严重破坏女性卵巢功能,从而引发女性不孕。2、当卵巢囊肿破裂时,会引起卵巢的坏死,继而出现卵巢功能障碍,导致卵巢不排卵。如果是双侧的,则影响更大。3、卵巢囊肿破坏内分泌平衡,从而干扰了卵巢激素的正常分泌和排卵,出现闭经,子宫出血,多毛和不孕等症状。4、卵巢囊肿恶性病变,使大部分卵巢组织破坏,可出现卵巢功能失调、不排卵、与四周组织粘连、阻塞输卵管等情况。这些都可造成女性不孕。
    杨*** | 2018-09-12 20:52:35 15 10 评论
    0/300
  • 5年前B超查出有卵巢囊肿,吃点活血的药------这是正确的``但是之后呢``你去照B超了吗?》如果你吃药后它自然消失了就没事了`呵`之前我也是查出有那卵巢囊肿`吃了药`过一个月月经后2--3天再去检查`什么都没了```也许你也是那样子呢`建议你再去医院查查`自己也可以有个结果啊``是不是``
    梦*** | 2008-07-14 18:38:23 90 30 评论
    0/300
  • 囊肿大吗.不大不影响任娠.放心吧.

菜*** | 2008-07-12 13:25:52 53 35 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题