宝宝不肯把尿怎么办啊?

我家宝宝9个多月了,以前给他把尿,他还肯,特别是要拉大便时,他还会发出“恩恩”的信号给大人,然后我一把他,他就拉了,现在反而不肯把了,每次拉大、小便时,都是不声不吭的,如果你一把他的尿,他就打挺,大哭大叫,搞得我都没办法,现在天气热,我白天没有给他穿纸尿裤,可是一天下来要尿湿N条裤子,而且给他换衣服、裤子他也不乐意,我不知道宝宝性格怎么会变得如此的坏,是不是到一个阶段了,就是这样的呢。

好评回答
    这不是宝宝性格的问题,现在宝宝大 了,有自己的想法了,所以不像小的时候那么好哄了,首先还是要培养他把尿的习惯,而且要不断的耐心的给他说要是尿尿大便要给爸爸妈妈提示,再次宝宝把尿的时候不配合,可以用别的东西分散他的注意力,比如玩具,或者喂点吃的等等,最后建议宝宝现在大了,白天最好不要用纸尿裤了,这样他产生一定的依赖性,以后到1岁左右可以自己尿尿的时候,他的这种意识是比较难培养的

    心***

其他答案

  • 如果你一把他的尿,他就打挺,大哭大叫,你可以给他玩具玩,如果还有别人在旁边也可以逗着他,实在不行就强行,用手摁住他的腿,这样几次就好了,我家宝宝七个多月我就用这个法,现在好了。

    雨***

  • 多把几回就好了,我儿子从小到大纸尿裤都没有用,可以说很少用,开始的时候他不想尿,你要有耐心啊.晚上我都起来把尿,裤子尿湿了,你也不要生气,给孩子讲裤裤湿湿,穿着裤子难受不难受.

    z***