奔腾和马6相比怎样?为什么比马6重呢?

好评回答
    告诉楼上的,一汽经过多年的吸收、消化马自达技术后,就自己搞出来个奔腾,全车元气件完全是自主生产装配,可惜的是,车壳却怎么也弄不象MZD一样重的产品,原因是钢材质量差了,如果非要弄成MZD一样厚度的车皮的话,那么强度就会变差,这个里面技术含量太高,没有办法,就只有把车皮皮的厚度加厚,这样才能够达到MZD一样的强度,所以整车重量就增加了,明白了吗?

    老***

其他答案

  • 你们以为现在马六的壳还会从日本进口钢板来中国加工吗

    l***

  • 买车的话告诉你一个好消息,现在一汽,上汽,雪佛兰、本田、别克、丰田等多种车型有团购及优惠活动,价格非常优惠,免费咨询电话4007065057-1021

    月***

  • 奔腾用的底盘是鞍钢生产的钢材,含碳量比较高,因此比较重而且比较脆.

    白***

  •     个人认为还是08款奔腾更好,虽然奔腾和马6采用同一款发动机,但马6的性价比却远远不如奔腾,新款奔腾已采用6前进挡变速箱,大大提高了城市道路燃油经济性,由于奔腾继承了欧系车的设计风格,车身刚度较强,提高了车身的安全性与高速稳定性。但内饰却不如日本车精细。
       但马6却是典型的日系运动型轿车,内饰做工精细,省油,操控性好,为了提高驾驶乐趣突出操控性,底盘设计偏硬,降低了后排乘坐的舒适性,车身较轻油门反应快,加速较为轻便,但由于日系车车身过轻,高速会很飘,除了省油就没什么值得提了。 其实两车从燃油经济性 操控性 加速性能 这3方面进行对比的话可以说打个平手。

       但安全性和舒适性却远远不如奔腾了。 日系车车身钢板过薄,还老强调那是吸能,对车内人员进行有效保护。我看就是偷工减料降低成本。 大家可以动脑子好好想想,同等的撞击力,同等都有良好的缓冲区域,唯独钢板厚度不同韧性不同,在这样的情况之下经过撞击变形程度能相同吗?如果再次发生二次冲撞的话,可想而之它还能继续有效保护车内乘客吗?。

    决***

  • 就是壳不一样,奔腾性价比高。
    至于重量,奔腾用料足,听听关门声就知道为什么要重了。

    漫***

  • 没什么区别  唯一的区别是换了个上盖和方向盘

    g***

  • 奔腾和马6没法比:
    能买马6还是买马6吧。

    b***