变色龙为什么会变色?

好评回答
    变色龙皮肤的每个细胞里,有四种色素:红、黄、储、绿。这四种色素,都会一忽儿扩张,一忽儿收缩。比如,绿色素一受到草绿色的刺激,就立刻像树枝一样伸张开来,布满了整个细胞,同时,其余三种色素就收缩成为微细的个点。这时候,细胞就变成了绿色。如果变色龙跳到红色的花丛里,那么,红色素受到刺激,立刻伸展开来布满了整个细胞,其余的三种色素又同时收缩成为微点,细胞就又变成了红色。皮肤是由无数细胞组成的,每个细胞都起了变化,变色龙自然就变了颜色。

    1***

其他答案

  • 这是一种有趣的动物,名字叫'避役',生长在非洲,通常叫做变色龙。"
    变色龙皮肤的每个细胞里,有四种色素:红、黄、储、绿。这四种色素,都会一忽儿扩张,一忽儿收缩。比如,绿色素一受到草绿色的刺激,就立刻像树枝一样伸张开来,布满了整个细胞,同时,其余三种色素就收缩成为微细的个点。这时候,细胞就变成了绿色。如果变色龙跳到红色的花丛里,那么,红色素受到刺激,立刻伸展开来布满了整个细胞,其余的三种色素又同时收缩成为微点,细胞就又变成了红色。皮肤是由无数细胞组成的,每个细胞都起了变化,变色龙自然就变了颜色。

    1***

  • 那是一种自卫的办法!

    乖***

  • 变色龙又叫避役,是一种爬行动物。它有一项保护自己的特殊本领:随环境的改变而改变自身的颜色。它的全身长满了各种颜色的色班,当需要变换颜色时,它体表的班点就会收缩、膨胀,显出各种不同的颜色。它的这种本领既能保护自己不被别的动物吃掉,又能帮助自己寻找食物。

    海***