看过水浒传的请进

1.<<水浒传>>中共有108将,天罡共()人,地煞共()人.
2.<<水浒传>>是以()为主要题材,通过一系列()的生动故事,揭示了当时的社会矛盾,暴露了(),歌颂了().
3.<<水浒传>>中从最初占据水泊梁山到梁山好汉聚齐108位直至被朝廷招安,梁山寨主先后共有3位,他们是().
4.<<水浒传>>中坚决反对招安的将领:()(两位).
5."耗国因家木,刀兵点水工.纵横三十六,播乱在江东",这首童谣唱的是().
6.武松在血溅鸳鸯楼,杀死西门庆等人后,在墙上写下了哪八个字().
7.征方腊时,曾身穿龙袍乱闯的人是().
8.梁山泊中最后排名的前四位是().
9."自幼曾攻经史,长成亦有权谋.恰如猛虎卧丘......他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫"这是()在()写的()诗.
10.武松在书中事迹,如手刃(),斗杀(),为兄报仇.
11.李逵所使的武器是().
12.鲁智深在渭州三拳打死(),在相国寺(),在野猪林救().
13.补全回目:()浙江坐化,()衣锦还乡;()神聚蓼儿洼,()梦游梁山伯.
14.浪里白条(),赤发鬼(),插翅虎(),()杨林,小李广(),玉麒麟(),()时迁,()史进,()李俊,神行太保(),病大虫().
15.梁山108将第一个出场的是谁?绰号是什么?
16.<<水浒传>>中三位女将是谁?绰号是什么?
17."智扑擎天柱"中英雄好汉是谁?绰号是什么?
18.请写出<<水浒传>>中,身怀绝技的人物名字及绰号,简单说出其擅长的绝技,至少三位.

好评回答
      1。>中共有108将,天罡共(36)人,地煞共(72)人。
    2。>是以(农民造反)为主要题材,通过一系列(正义善良的人们被逼造反的生动故事,揭示了当时的社会矛盾,暴露了(封建封建社会的黑暗和腐朽,及统治阶级的罪恶),歌颂了(人物的反抗精神、正义行动,也歌颂了他们超群的武艺和高尚的品格)。
       3。>中从最初占据水泊梁山到梁山好汉聚齐108位直至被朝廷招安,梁山寨主先后共有3位,他们是(王伦、晁盖、宋江)。 4。>中坚决反对招安的将领:(武松、李逵)(两位)。 5。"耗国因家木,刀兵点水工。纵横三十六,播乱在江东",这首童谣唱的是(宋江造反)。
       6。武松在血溅鸳鸯楼,杀死西门庆等人后,在墙上写下了哪八个字(杀人者,打虎武松也)。 7。征方腊时,曾身穿龙袍乱闯的人是(李逵)。 8。梁山泊中最后排名的前四位是(险道神郁保四,白日鼠白胜, 鼓上蚤时迁,金毛犬段景柱)。 9。
      "自幼曾攻经史,长成亦有权谋。恰如猛虎卧丘。。。。。。他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫"这是(宋江)在(浔阳楼)写的(反)诗。 10。武松在书中事迹,如手刃(潘金莲),斗杀(西门庆),为兄报仇。 11。李逵所使的武器是(两把板斧)。 12。
      鲁智深在渭州三拳打死(镇关西),在相国寺(倒拔垂杨柳),在野猪林救(豹子头林冲)。 13。补全回目:(镇关西鲁智深)浙江坐化,(宋公明)衣锦还乡;(宋公明)神聚蓼儿洼,(宋徽宗)梦游梁山伯。 14。浪里白条(张顺),赤发鬼(刘唐),插翅虎(雷横),(锦豹子)杨林,小李广(花荣),玉麒麟(卢俊义),(鼓上蚤)时迁,(九纹龙)史进,(混江龙)李俊,神行太保(戴宗),病大虫(薛永)。
       15。梁山108将第一个出场的是谁?绰号是什么? 答:九纹龙史进 16。>中三位女将是谁?绰号是什么? 答:一丈青扈三娘、母大虫顾大嫂、母夜叉孙二娘 17。"智扑擎天柱"中英雄好汉是谁?绰号是什么? 答:浪子燕青。 18。请写出>中,身怀绝技的人物名字及绰号,简单说出其擅长的绝技,至少三位。
      鼓上蚤时迁——偷东西、神行太保戴宗——可以日行500里、小李广花荣——善射 我要补充问题 共0条评论。。。 。

    黄***

其他答案

  •   1。>中共有108将,天罡共(36)人,地煞共(72)人。
    2。>是以(农民造反)为主要题材,通过一系列(正义善良的人们被逼造反的生动故事,揭示了当时的社会矛盾,暴露了(封建封建社会的黑暗和腐朽,及统治阶级的罪恶),歌颂了(人物的反抗精神、正义行动,也歌颂了他们超群的武艺和高尚的品格)。
       3。>中从最初占据水泊梁山到梁山好汉聚齐108位直至被朝廷招安,梁山寨主先后共有3位,他们是(王伦、晁盖、宋江)。 4。>中坚决反对招安的将领:(武松、李逵)(两位)。 5。"耗国因家木,刀兵点水工。纵横三十六,播乱在江东",这首童谣唱的是(宋江造反)。
       6。武松在血溅鸳鸯楼,杀死西门庆等人后,在墙上写下了哪八个字(杀人者,打虎武松也)。 7。征方腊时,曾身穿龙袍乱闯的人是(李逵)。 8。梁山泊中最后排名的前四位是(险道神郁保四,白日鼠白胜, 鼓上蚤时迁,金毛犬段景柱)。 9。
      "自幼曾攻经史,长成亦有权谋。恰如猛虎卧丘。。。。。。他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫"这是(宋江)在(浔阳楼)写的(反)诗。 10。武松在书中事迹,如手刃(潘金莲),斗杀(西门庆),为兄报仇。 11。李逵所使的武器是(两把板斧)。 12。
      鲁智深在渭州三拳打死(镇关西),在相国寺(倒拔垂杨柳),在野猪林救(豹子头林冲)。 13。补全回目:(镇关西鲁智深)浙江坐化,(宋公明)衣锦还乡;(宋公明)神聚蓼儿洼,(宋徽宗)梦游梁山伯。 14。浪里白条(张顺),赤发鬼(刘唐),插翅虎(雷横),(锦豹子)杨林,小李广(花荣),玉麒麟(卢俊义),(鼓上蚤)时迁,(九纹龙)史进,(混江龙)李俊,神行太保(戴宗),病大虫(薛永)。
       15。梁山108将第一个出场的是谁?绰号是什么? 答:九纹龙史进 16。>中三位女将是谁?绰号是什么? 答:一丈青扈三娘、母大虫顾大嫂、母夜叉孙二娘 17。"智扑擎天柱"中英雄好汉是谁?绰号是什么? 答:浪子燕青。 18。请写出>中,身怀绝技的人物名字及绰号,简单说出其擅长的绝技,至少三位。
      鼓上蚤时迁——偷东西、神行太保戴宗——可以日行500里、小李广花荣——善射 3。王??、晁蓋、宋江 4。林?_、李逵 5。宋江 6。?⑷苏撸蚧⑽渌梢? 7。阮小七 8。郁保四 白???r遷 段景住 9。宋江 江州?£???反 10。
      潘金? 西門?c 11。板斧 12。?關西 倒拔垂?盍?林?_ 13。?智深 宋公明 宋公明 徽宗帝 14。??? ?⑻?雷?M 錦豹子 花?s 盧俊義 股上蚤 九紋? ??江? 戴宗 薛永 15。史進 九紋? 17。
      燕青 浪子 18。??清 ?o羽箭 飛石打人 ?? 聖手??能模仿諸家字體 金大??玉臂匠 刻石 ?r遷 股上蚤 盜取物品 花?s 小李?V 射箭 。

    一***

  •   1。36  72
    2。北宋末年農民起義     官逼民反     封建社?暮诎蹈嘁约敖y治階?的罪??   梁山好?h的反抗精神、高尚品格
    3。王??、晁蓋、宋江
    4。林?_、李逵
    5。宋江
    6。?⑷苏撸蚧⑽渌梢?
    7。阮小七
    8。
      郁保四 白?? ?r遷 段景住 9。宋江 江州?£??? 反 10。潘金? 西門?c 11。板斧 12。?關西 倒拔垂?盍? 林?_ 13。?智深 宋公明 宋公明 徽宗帝 14。??? ?⑻? 雷?M 錦豹子 花?s 盧俊義 股上蚤 九紋? ??江? 戴宗 薛永 15。

      史進 九紋? 17。燕青 浪子 18。??清 ?o羽箭 飛石打人 ?? 聖手?? 能模仿諸家字體 金大?? 玉臂匠 刻石 ?r遷 股上蚤 盜取物品 花?s 小李?V 射箭。

    適***