*.*.0.*这种格式的IP地址可以用吗??

*.*.0.*  第三位是0的IP地址,这种格式的IP地址可以用吗??

好评回答
    IP地址实际上是一个32位的二进制值。为了阅读与记忆,每8位之间用一个点开划分,然后把每个8位二进制转换成10进制。由于8位二进制的值从0到255(即二进制11111111),因此IP地址的值会在0.0.0.0到 之间,当然有一些特殊的值有着特殊的作用。
    IP地址的分类也是以二进制为基础的。A类地址的第一个8位二进制是以0开头的,B类地址是以10开头的,而C类地址是以110开头的。这也是为什么A类地址的头位是少于128,而B类是大于或等于128且少于192,C类地址是192或192以上了。
    IP地址是一门很有价值与很深的学问,并非几个字可以概括。楼主想要知道更多,可以PM我,或下载一些相关的资料来看看。你的问题也只能简述如前。
    当然可以了,我们公司就是*.*.0.*

    海***