我的烦恼,我们是继续留在北京,还是应该回沈阳呀?

我和老公是06年7月份来到北京的.到现在已经两年了.当初来北京是我的意思,主要是在沈阳工资太低,我们还贷款买了一套房子.还款每月1千左右.当时在沈阳我和老公的工资都很少,两人一共有3500左右每月.后来我在北京找到一个单位,工资还行.老公和我一起来的.我们现在两人工资大约有8000左右.现在的问题是,我们的年龄都不小了,我都要30了,老公也30多了.我们想要一个小孩.我想回沈阳找一个工作,沈阳还有新房子,还有家人都在沈阳,如果我有小孩了,家里人也有个照料.但我老公的意思是想在北京这,他现在的工作领导还挺器重.但我考虑,在北京这,也没人照顾,将来一个人精力有限.而且,家里的新房就得租出去了.我们要是回沈阳,就都得先重新找单位,工资可能很少.我们都是搞设计的,我是门窗设计,老公是机械设计.如果在北京,将来生小孩什么的,麻烦可能挺多的.我们都是沈阳户口,在北京也没有生育保险什么的,而且办理生小孩还需要一些证明什么的,都挺麻烦的.请大家说说,我们到底是将何去何从呀?真是烦呀?

好评回答
    个人认为
    你想要孩子的话就回家生,可以在这里怀孕,然后象公司告假,如果公司不允许,那么你回家生产,生完孩子之后回来继续发展,一种话叫做这边赚钱那边花。
    还有就是,有些时候不需要选择,与其放弃两个,不如放弃一个!
    好好考虑把

    凝***

其他答案

  • 你们的户口,目前都没有转到北京的可能性。还是等怀孕30周以后,回老家待产比较好。短期内为了家庭,你应试选择放弃一份工作,为了长期的整个家庭的未来,这点牺牲又算什么?
    你回到家后,从待产到孩子出生,都有父母的照顾,心里会比较踏实。到孩子一岁左右,你再回京重新找份工作,也不是太难吧!这一年的时间,你老公也应该要担负起养家的重任才是。

    m***

  • 尊重你老公的意见!楼上说得对,怀孕在北京回家生,休息完再回来,一直到孩子上学之前再作考虑。

    包***

  • 既然拿不到北京户口,还是会家生孩子。为了孩子,把握这个大原则。

    西***

  • 回沈阳!生活不仅为了挣钱,更为了舒适和亲情的围绕。

    城***