发动机冒烟

我的是1.8T发动机,行驶102000公里,在早上或发动机熄火大半天以上的时候启动发动机,排气管冒烟,轰急油烟更大,不是黑烟,

好评回答
          您好,您的车应该是冒蓝烟,而且驾驶时的动力也下降了,对吗?
    这是由于您的涡轮增压器出现故障了,冒的蓝烟是烧掉的机油。
    涡轮增压器故障会使您的车机油消耗量增大,动力下降,发动机润滑能力降低,而且油耗增加。您到维修厂去买一个涡轮增压器换上,我不建议您拿去维修。
      (涡轮增压器的公差配合和精密度要求比较高)买的时候可以买原厂件,也可以选择KKK-3型的涡轮增压器,都可以用,后者是为大众代工生产涡轮增压器的厂家,质量一样,价格便宜很多。 以后您使用涡轮增压发动机的时候要注意以下几点: 1、启动后要热车3-5分钟,启动时机油还没有让涡轮增压器内部充分润滑,所以要热车。
       2、停车后要怠速运行发动机3-5分钟,让涡轮增压器在停止前一直保证充分润滑。因为发动机3000转涡轮增压器就可以达到上万转,如果您立即停车就熄火,机油不能供应给涡轮增压器,而由于惯性离心力,涡轮增压器很快就会损伤,最后导致漏油漏气。也就是您所遇到的问题。

       3、机油的选择要注意满足高温涡轮增压器车型。换油时间间隔不能超过5000KM。最好在3000-4000KM就换。 4、如果觉得停车后不想等待,可以假装一套熄火延时装置,到专业改装店都有,价格很贵。 预祝您用车愉快!这款发动机很经典,但需要您用心关爱,才能发挥最好状态!。

    烤***