怎么才叫懂电脑

很多工作都说要懂电脑,但怎么样才就懂电脑呢?

好评回答
    这要看是什么工作,如果是IT业,那么应该懂电脑的软硬件,还要会编程,如果是工程设计人员,那么应该会操作CAD,如果是在照相,广告等行业,那么Photo shop一定要会熟练的操作,一般的办公室工作,那么能掌握全套Office的操作也可以叫懂电脑了,当然不管那个工作,最好都懂点简单的电脑故障排除方法,总不能发生一点小问题就要请人维修。

    z***

其他答案

  • 懂不懂电脑应该是相对的,可以通过国家计算机等级的考试来评价“懂电脑”的程度,对一般的工作人员来说,达到国家计算机等级一级应该是达到“懂电脑”的基本要求,即:知道电脑的基本常识;会应用工作人员常用的基本软件,如用Word、Excel等基本工具进行办公文件的处理;懂得上互联网进行资料的查询、邮件的收发等等。对其它“懂电脑”的要求,就要根据所需岗位、专业等的要求来衡量了,如有的岗位专业需要编程,有的岗位专业侧重网络工程等等。总之具体情况有具体的评价方式。

    百***

  • 这个问题很难回答,“懂电脑”没有统一标准,所谓“懂”都是相对而言,只要你持之以恒,你就会越来越“懂”电脑了,学无止境。

    我***

  • 那意思就是普通操作回了就行了!没具体说明的 没具体要求
    一级B就差不多了

    1***

  • 电脑软件、硬件的安装、文字输入、office熟练使用、简单的图片制作。

    b***

  • 会打字,会office,会QQ,....电脑的常用软件的应用.....有空可以讨论一下,请看我的个人信息.........

    1***