介绍Damien Rice以及Damien Rice的全部专

介绍Damien Rice以及Damien Rice的全部专辑

好评回答
      Damien Rice:1973年11月07日生于爱尔兰Ireland,绘画与写歌是他青年时期的兴趣,也因此让他有了组团的念头,在"O"的专辑内页有些插画便是 Damien Rice 自己的作品。
    在 1997 年他组了一个名为 Juniper 的团,前后发行了三张 EP,"The World Is Dead" 和 "Weathermen" 这两首单曲也成为电台热门歌曲,但因为合约问题无法录制完整的专辑,于是在 99 年 Damien Rice 离开乐团前往 Tuscany,并从此在欧州流浪了一年(好羡慕),之后又回到了都柏林,想办法筹钱录了一张 Demo,寄给了制作人兼电影配乐家的 David Arnold,Arnold 很喜欢他的 Demo,于是便安排 Damien Rice 在他的录音室录了第一张 EP -- "The Blower's Daughter",在 2001 年发行后这张 EP 登上了排行榜前 20 名,也促成了接下来 "O" 这张专辑的发表,果不其然,"O" 在 2002 年发表以后立刻获得广大的好评,除了举行了六周的巡回演出之外,也出现在许多乐评的年终投票名单上。
       Damien Rice声音的渲染力,甚至可以将歌曲的情绪化为实质,然后直接传到听者的心上,他对乐器的感觉和协调性也非常出色。《O》的发行,使Damien Rice红遍了非主流音乐界。 这是本土粉丝搞的,有很多他的消息 有他的许多资料、作品 专辑试听 《The Blower's Daughter》 《Live At Fingerprints》 《B-Sides》 《0》 《9》。