长期用电脑对眼镜有什么害处

现在放假了。每天都有10多个小时上网,可是后来发现眼镜有点疼,总爱眨眼,是不是电脑造成的缘故啊~

好评回答
      电脑辐射的克星----仙人掌
    仙人掌除了可以攻击坏人,还有一项好处喔!听说在电脑桌前放置一仙人掌,有助於减少辐射;因为仙人掌是在日照很强的地方生长,所以吸收辐射的能力特别好,那些久坐电脑同学们赶快去找颗仙人掌,保护一下眼睛。至於要多大颗,那就看你们的需要罗!
    打电脑光线愈亮愈伤眼,打电脑的环境不是愈亮愈好。
       医师指出,使用电脑时周围环境不宜过亮,也不要在窗边打电脑,否则容易有眩光、反光问题,造成眼睛疲劳、酸痛。而这种因长期使用电脑引起的「电脑视觉症候群」及手腕、背部伤害等,已跃升为美国职业病排行第一名,不可不注意。台北市立忠孝医院眼科医师尤之浩他建议周边环境的亮度不宜超过萤幕亮度三倍,可利用测光计测量办公及居家环境,若能选择头上直射式的光源更好。
       一般来说,使用电脑时最好将萤幕的「对比度」调高,「亮度调低」,较不易伤害眼睛。在选择电脑萤幕上, 最好用平面式、(往内凹的萤幕更好)解析度高的萤幕,加上护目镜;戴眼镜的人最好配戴具有「抗反射镀膜」的镜片,可以防止光线反射。长期用电脑工作的人,不妨专门配一付打电脑专用眼镜,使用桌上型电脑者将度数减个一百五十度左右、手提式电脑使用者则减二百度左右,可以避免长期看近物,导致 近视度数增加。
      老花眼使用者则必须配戴多焦距眼镜,并加大看中距离的范围,才能看得更清楚。

    低***

其他答案

  • 电脑的辐射键盘第1、鼠标第2,显示器的辐射微乎其微。若说对眼睛有害则是周围环境不好。你的眼睛疼,是你目不转睛10个小时的后果,眼睛在屏幕大小的空间连续扫描10小时,能不疼吗?你该让眼睛休息一下了。

    m***