这紫色的花是?

皮肤出现紫色斑块

这紫色的花是?

好评回答
    是鸢尾。。。。。。。。。。。。。。。
    鸢尾,鸢尾科,鸢尾属植物,是对一族草本开花植物的统称。别名乌园、乌鸢、扁竹、蓝蝴蝶、亦利麻、扇把草、土知母、冷水丹、蛤蟆跳缺、铁扁担、祝英台花。
           具根状茎的多年生花卉。叶剑形,质薄,淡绿色。花梗着花数朵,花冠紫白色。外3枚较大,圆形下垂;内3枚较小,倒圆形。雄蕊与外轮花被对生;花柱3裂,扁平如花瓣状,覆盖着雄蕊。花在4一5月开放,花出叶丛,有蓝、紫、黄、白、淡红等色,花型大而美丽。果期6-8月,朔果具6棱。
           花之物语:热情、适应力强。

    一***