北外日研中心怎么样啊?是全国日语第一吗?

北外日研中心怎么样啊?是全国日语第一吗?听说日方撤资,每况日下,是真的吗?

好评回答
    我的师兄在日研中心读完研究生了。他说,日研中心的确非常好,研究条件称得上世界一流,汇聚了中国最优秀的老师,并常年派遣日本专家过来任教和指导。但日研中心试题的面很广,难以准备,考试的竞争也非常激烈,录取比例1:10!必须注意:(1)现在日研中心已经扩招,不能保证人人都有机会去日本研修;(2)由于现在进高校基本上都要博士学历,所以日研中心毕业的研究生70%都是进公司工作的,剩下的30%主要是当公务员,剩下一小部分的幸运儿就可以进公办本科高校教书。这是师兄05年毕业时的就业情况。到了现在,日研中心已经几乎没有硕士研究生一毕业就能进相对好一点点的公办高校。

    蹲***