qi求对 冰比冰水冰 对下联

全部答案

  • 冰比冰水冰
    傲胜傲骨傲

  • 冰比冰水冰,明比明月明。

    横***

  • 乱回答.
    看你们都对了些什么垃圾出来,丢人不.
    冰一定比冰水冰, 冰又是由水成冰, 冰和水又都是水字旁, 冰本身
    又是冰加水
    本人觉得,这是最好的一个:
    上联:冰比冰水冰
    下联:牛甚牛犊牛
    但是,它一样的不能做为"冰比冰水冰"的下联.

    b***

  • xixi,水比水果水

    f***

  • 冰比冰水冰
    雪看雪雨雪

    a***

  • 下联:钢比钢水钢

    新***

  • 炎比炎火炎.
    对是对上了,只是不知其用.

    1***

  • 上联:冰比冰水冰
    下联:牛如牛犊牛
      实在有点难啊!见笑了。

    三***

  • 雪飘雪雨雪
    此对甚难啊,原创不是古龙先生,但这对子是他扬名的,对不合适也是对老先生的尊重。
    解释一下吧:冰可化为水,水可变为冰,冰水共有三个水,而且两个均为实物,比为动词,飘勉强能对的上,但不工整,这是两个矛盾点,一是雪和雨并不是三个雨,二是飘对的不工整,姑且如此吧,望此题得解,也望此题不得解,心中矛盾哈。

    老***

  • 冰比冰水冰
    青胜青色青

    1***

  • 冰比冰水冰,墨胜墨土墨

    吖***

  • 古龙一直想与金庸争武侠小说之尊,一日相聚饮酒,古龙故意要求金庸对他的上联“冰比冰水冰”  ,暗寓争位之意。金庸沉默半小时后说,今天酒喝太多了,脑筋有点不清楚,明天告诉古龙下联。 直到今天,这个上联仍没人对出,而金庸已成为武侠小说之尊,所以,再追究这个下联实属无味。

    1***

  • 冰比冰水冰,冷比冷水冷.

    小***

  • 冰比冰水冰,油比油水油。
    冰比冰水冰,烟较烟火烟。

    海***