德语好学吗?

鄙人有意向学德语,各位有接触过的给点建议。因为鄙人马上就大三了,也只有寒暑假时间学,会不会太短啊?还有,学多久能考证呢?

好评回答
    基本上,个人感觉比较困难
    这么着急学德语是为什么呢
    如果只是为了找工作时候多一个证,那建议你考别的,因为德语事实上是不容易的
    我有很多学德语的朋友,都是平时在学校里面学,假期里还要参加辅导班,就这样,参加德福考试成绩还是不理想
    自己掂量着来,如果你觉得有信心,那就没有什么东西是学不好的

    曾***

其他答案

  • 同意楼上的说法。本人已经在德国5年多了,还是觉得德语很难。当初来之前是有800小时的基础,但是来了以后还是学了将近一年半才考出DSH的。如果你想来德国留学的话,及早着手学习是应该的,要是只是兴趣的话,那你就自己好好考虑考虑吧。

    b***

  • 可以的 从基础开始学习,一点点的接触是不难的,哈尔滨扬格外语学校暑期德语课程马上就要开课了,你可以到学校去报名学习,可以到学校的网站上去咨询一下,问一下具体的时间。

    狗***