我想重新安装XP,请问我怎么把我的系统盘C盘给格试化啊?

我用的是XP系统,我想重新安装XP,请问我怎么把我的系统盘C盘给格试化啊?请说的详细点要简单详细的,10分就给他了

好评回答
    XP安装盘里面有格式化功能
    而且还有几种方式:
    用FAT格式化此硬盘
    用NTFS格式化次硬盘
    保存此文件系统无变化  等等
    很方便的。

    微***

其他答案

  • 回答者:lingfengjian  级别:新手(2005-05-08 20:04:44)
    XP安装盘里面有格式化功能
    而且还有几种方式:
    用FAT格式化此硬盘
    用NTFS格式化次硬盘
    保存此文件系统无变化 等等
    很方便的。

    以上回答是真确又方便的办法,前提---要有winxp光碟启动碟或者其他启动盘+硬盘里有winxp安装程序

    1***

  • 你可用 window xp v8版的系统盘,它里面有专门对C盘格式化的功能

    a***

  • 将引导盘放入光驱,然后重起,改为光驱启动。
    就进入DOS了,输入命令:format c:/q回车,然后按Y,回车,就可以了。
    format和c中间有个空格。

    风***

  • XP安装盘有格式化的功能啊

    江***

  • 一般情况下,用DOS启动盘引导后,用FORMAT C:命令即可。
    如果是NTFS格式的话,用DOS启动后,需要重新分区再格式化才可以。

    老***

  • 你无法在桌面下格式化C盘,即系统盘
    你需要使用98启动盘或DOS启动盘在DOS下格式化
    或者直接使用XP安装盘重新安装即可格式化

    1***