有请东北的朋友啊!

说说你们那里的生活习惯啊!

好评回答
      俺是辽宁银~~你说的应该是蒜苗喽~~介个么,没咋听说谁就那么拿着蒜苗苗整个生吃的,不过捏,这个东西可以生着切成碎儿拌凉菜吃,拌面条吃,据说 ,味道比加葱碎儿好吃。之所以是据说,因为俺家以前吃过两回都是炒着吃的。
    不过俺爸有生吃大蒜,大葱,生姜的习惯,很是让我受不了。
      俺感脚太生猛 了。他讲,这么吃杀菌。不过,其实他本身真不是东北人,但东北的确有很多人这么吃。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ *早八晚五。单位家里两点一线……机关企事业是这样,许多打工的就不定早几晚几了,但就我们这个小城来讲,下了班也就逛个商场,或是下个馆子,年轻人可以去K个歌,蹦个迪。
       *上厕所要拿个棍 ……这是早期农村的景象。现在人家也都用上纸了。反正据我所知的地儿都不用棍了,除非是马大哈,上厕所忘了带纸~ *王爷讲的话俺比较认同。就我家这个小城来讲,四季很是分明。还有一点很好的地方,天灾较少,雨下得要涝的时候就停了~雪也不是很大,就前年有一场扫起来没完的雪,但也不像南方那样的成灾。
      好东西不如南方多啊,但是能守个平安。 *东北人都是活雷峰!!! ……咋说泥,俺脚得雷锋在中国分布得还是很均匀,就好像有人起哄说东北妓女多,切~~俗不知这年头妓女也要脸,作这种事的人都跑外了干,东北的外地妓女多,外地的东北妓女多。不能咋个强调说东北人真的都是活雷锋,不过,至少在俺这个小城,问个道容易得很。
       *人民兄说东北冷,俗不知东北冷,但东北有暖气啊,好的单位取暖费还报销,家里暖,单位暖,超市商场都暖,有啥子愁的?! *大概也就一些农村的厕所还是简陋型的,没法子,穷么~~~部分老太太还在刁烟代,部分改烟卷了,部分不抽烟。孩子么,我所知道的地儿都不吊了,有钱了么,向有钱人看齐啊,这年头,生个娃不易,谁不啥得花点钱?值得说的是,似乎东北这面超生的远远落后在南边哦~~~ *summercj [新手] 都是人离不开吃喝拉撒 ……活着的人都离不开,真理啊~ *粉绿说的么,不全没道理。
      也同气候有关,没那么热,洗得也就不勤了。不过总的来讲,一周也一次了,夏天天热每天也要擦擦的。 *UC唠嗑,这个我感脚是全国人民的特点呢~东北有些特产是很补的! *兜说的小火,是俺东北的,但不一定是谁家的呢!!! *九华子说的差不多。不过,俺不喝酒~~~俺也少吃肉~~~俺~俺大概是穷人投生的,天生爱吃素! *东北话比较容易听得懂。
      饺子???俺辽宁的也好吃哦。反正俺是厚道银,俺很好处。骂俺的人俺就当他在唱歌~赞俺的人俺就同他唠嗑~帮俺的人俺永生不忘~欺俺的人他是小人一个,没多大的出息了~~~ 呵呵~~楼主啊,早些嫁过来吧~~~东北媳妇的大军正在向你招手~~ 答这么多有要分的嫌疑吧,所以,俺主动声明,这题俺弃分。

    小***

其他答案

  • 偶老婆是东北那嘎达滴,咋没吱声呢?

    鹿***

  • 东北银价末豪~~

    周***

  • 我们这里的人最扣门:因为蒜的全身我们都吃......休想跑掉

    1***

  • 东北的习俗和饮食都属于野生性的!你说生吃蒜很正常的,蒜可以生吃(预防感冒),吃烧烤的时候把蒜烤着吃(预防泻肚),我个人基本就直接吃了在吐皮(爽)!东北人爱吃野菜!反正说不过来了; 都是地球人吃草吃肉都为了养心!呵呵~~~~~~~~~~~

    D***

  • 东北天气阴的多,一般皮肤白,出门晒不到太阳.至于生菜嘛要看个人喜欢,有滴人也不吃,不过还是吃得下滴人还是多~~!

    湘***

  • 东北人,不论男女老少,个个都挺豪爽滴`~~`
    东北腔,好听。黑龙江的饺子,好吃。东北人,好处。

    无***

  • 大葱粘酱,生菜粘酱,卷豆皮.
    东北饺子,大蒜头,老陈醋.
    铁板烧肉,里脊肉,锅爆肉.
    炖狍子肉,炖驴肉.烤羊肉.
    东北松菇炖排骨.
    大碗喝酒,大块吃肉.
    老战友开三中全会:每个人五瓶啤酒\一瓶老白干\半斤葡萄酒.
    在东北,二次喝倒,二次腾云驾雾.
    生吃大葱或者大蒜头,蒜苗一般是炒鸡蛋.生辣椒和蒜苗也吃.

    1***

  • 这个啊,需要我家小火来回答!

    彩***

  • 东北人给我的感觉就是能唠嗑。。。。。。。。。能忽悠感情。。。。。
    俺爱东北高丽参,猪肉炖粉条,哈哈哈哈哈

    ~***

  • 我知道一句老话:东北佬,不洗澡
    没有骂人的意思哦~偶家伯母就是大连滴

    粉***

  • 拉屎腚朝外
    老太太叼大烟袋
    生个孩子吊起来

    1***

  • 都是人离不开吃喝拉撒

    s***

  • 听雪要嫁去东北么?那里冷,听雪不要去啊,群众舍不得你!

    真***

  • 东北人都是活雷峰!!!

    新***

  • 东北四季分明,景色宜人,土地肥沃,矿产丰富,民风朴实,民族团结。几百年来闯关东大移民,带来了各地的风俗习惯和生活方式。至今仍有所保留。语言算是标准的普通话,也有地方方言,以满族话居多。......

    w***

  • 上厕所要拿个棍

    江***

  • 早八晚五.单位家里两点一线.

    y***