国产单机游戏大调查...

    全面收录国产单机游戏~

哪个朋友有好介绍的说下!!

   不分新旧,反正玩过的就说说。

角色扮演:轩辕剑,仙剑,幻想三国,新绝代双骄,天地劫,剑侠情缘,刀剑封魔,阿猫阿狗,守护着之剑,第七封印,堕落天使,反三国,新楚流香,三国群侠

战棋:风色幻想,炎龙骑士团,阿玛迪斯战记,天使帝国,幻世录,三国立志传,天地之风

养成:明星志愿,青蛇,武林群侠传

休闲:大富翁

动作:致命武力

战略:三国霸业,三国群英

好评回答
      大哥你去这里看吧
    进十年的国单都在这里{且每款都带评论的呦}    以下只粘贴部分{评论省去}
      1994 金盘公司 《神鹰突击队》
      1995年3月 前导公司成立
      金山公司 《中关村启示录》
      5月 金山公司  成立西山居
      1995年    目标软件(北京)有限公司成立
      1996年2月 金山公司完成了《中关村启示录》
      5月 金山公司  《中国民航》
      前导公司  《官渡》
      1996年    吉耐思公司《中国球王》
      金盘公司  《成吉思汗》《历史大登陆》《未来大核战》
      伟地公司  《地道战》
        金盘的《鸦片战争》
        腾图的《水浒英雄传》
        金山的《剑侠情缘》
        逆火的《天惑》
        创意鹰翔的《生死之间》
        前导公司《赤壁》
        1998年3月 奥世工作室《铁甲风暴》
         8月 目标公司  资料片《黑色战线》
        1998年3月 西山居《抗日--地雷战》
        1999年4月 西山居《决战朝鲜》
                  9月 尚洋  《烈火文明》
        1999年6月24日,《剑侠情缘2》
        2000年目标软件的《傲世三国》
        2000年新瑞狮的《敦煌之大漠传奇》
        2001年1月 金智塔 《古龙群侠传》《1937特种兵》
      2001年7月13日  金山西山居 《剑侠情缘外传月影传说》
                     新瑞狮《包青天之七侠五义》
        2001年8月,欢乐亿派公司《自由与荣耀2》
        2001年目标的《傲世三国:三分天下》
        2001年第三波的《赵云传》
        2002年新瑞狮的《霸王别姬》
                      《西藏镇魔曲》、《卧虎藏龙之青冥剑》
        创意鹰翔的武侠RPG作品《碧血情天》其资料片《冰雪传奇》
        2002年目标的《秦殇》
        2002年新瑞狮的《吕布与貂禅》、《反三国志》
        2002年欢乐亿派《抗日:血战上海滩》

        大宇双剑等等
        《陆小凤传奇》
        [虽说是粘贴的但也很费时]
        以下更全
        1986-2007国产单机游戏总表
    游戏名称  发售日期  制作方 发行方  类型
     2007年
        天下霸图2    2月15日  台湾光谱资讯  台湾光谱资讯  武侠经营
      幻想三国志3  1月23日  宇峻奥汀科技  中视网元  RPG
      仙剑奇侠传4  8月1日  上软科技  寰宇之星  RPG
      三国群英大富翁  7月  宇峻奥汀科技 寰宇之星
      KERORO军曹:蓝星侵略大作战    弘煜科技 松岗科技
      幻想三国志4  12月19日 宇峻奥汀科技    RPG
      轩辕剑5外传汉之云  12月19日 大宇资讯    RPG
      风色幻想6冒险奏鸣  9月1日  弘煜科技
      明星志愿3甜蜜乐章  12月19日  弘煜科技
     风色幻想XX    弘煜科技
      大富翁世界之旅3  11月21日  宇峻奥汀
      三国大战  9月15日 紫晶数位    SLG
      三国立志传3曹操传  1月 光谱资讯    策略战棋
     夺宝冒险王    宇峻奥汀科技
    2006年
        明星志愿3  4月6日  大宇资讯
      轩辕剑5:一剑凌云山海情  8月4日 大宇资讯    RPG
      新绝代双骄前传  10月23日 宇峻奥汀飞行船    RPG
      三国群英传6  1月20日  宇峻奥汀 寰宇之星
      风色幻想5赤月战争  9月  弘煜科技 寰宇之星
      林海雪原  1月25日  青山动画工作室  寰宇之星  ARPG
      武侠群英传2  1月18日 智冠科技    RPG
     魔法骑士启示录(英语)    昱泉国际    ARPG
      终极麻将20  10月22日
      绯雪千夜  9月18日  火狗工房 娱乐通
     六道天书    展略科技   展略科技   RPG
      契约之绊  2月24日  Bella Stella Digital Entertainment    动作冒险+恋爱养成
    2005年
        新月剑痕  7月21日 智冠科技    RPG
      三国立志传3  10月19日  光谱资讯
      三国群英传5  2月15日  宇峻奥汀科技 寰宇之星
      幻想三国志2  7月31日 宇峻奥汀科技    RPG
     风色幻想3罪与罚的镇魂歌    弘煜科技 寰宇之星
      风色幻想4圣战的终焉  11月11日  弘煜科技 寰宇之星
      阿猫阿狗2  7月7日  上海软星
      大富翁梦之童话大陆  11月7日
     青蛇2    斯普软件    恋爱养成
      青少棒扬威记 2  6月25日  光谱资讯  光谱资讯 策略模拟
      欢乐水浒传  2月11日  天行远景 仲环科技
     美食天堂之台湾食字路口    智冠科技 数位船长  休闲益智
      青春学院:恋恋人生  7月28日  智冠科技  智冠科技 益智恋爱
     武侠群英传    智冠科技    RPG
      爱神餐馆2  9月  火狗工房
      三国连环炮  4月24日  极真科技
      花木兰  1月21日  斯普软件  斯普软件  ARPG
      新仙剑奇侠传电视剧纪念XP版  2月4日 大宇资讯    RPG
    2004年
        四大名捕之铁手  11月24日  第三波  智冠科技  RPG
      四大名捕会京师  1月6日  第三波  新天地互动多媒体  RPG
      复活-秦殇前传  1月16日  目标软件  寰宇之星  ARPG
      轩辕剑外传:苍之涛  2月7日 大宇资讯    RPG
      富甲天下4中文版  1月23日 光谱资讯    桌面益智
      真倚天屠龙记  1月17日 智冠科技    RPG
      龙虎门  1月18日    RPG
      激战足球学园  1月17日  宇峻科技
      抗日:血战缅甸  8月28日 欢乐亿派    FPS
      陆小凤金鹏皇朝  12月20日    RPG
      三国英豪2  9月17日  龙爱科技
      爱神塔罗馆  10月24日  火狗工房
     终极麻将10   6月27日
      麻将情人梦  2月12日
      政治麻将三缺一  1月16日
      正宗台湾十六张麻将3  1月16日
     幻想西游:魔佛重生   盖亚科技    RPG
     爱神餐馆MAX    火狗工房
      荡神志  4月21日  英特卫  英特卫  RPG
      仙剑奇侠传三外传问情篇  10月28日  上海软星  寰宇之星  RPG
      创业王C。
      E。O  3月  光谱资讯 光谱     侠客英雄传XP  4月28日 精讯科技   RPG     天地风云录  3月10日  斯普软件  神游科技 / 极真科技 RPG     我的野蛮麻将   尼奥科技 尼奥科技      真·倚天屠龙记   智冠科技   RPG    欢乐奇兵   智冠科技 智冠科技    爵爷吉祥   酷奇思   恋爱养成    幻想三国志日文版  9月27日 宇峻奥汀科技   RPG    抗日—血战上海滩  3月20日 欢乐亿派   FPS  2003年 天下霸图  3月31日 光谱资讯 吕布与貂蝉  1月31日    RPG     天王  1月5日 西山居   ACT     圣女之歌2:撒雷母天使  7月16日 风雷小组   RPG    幻想三国志资料片-凤凰誓  8月3日 宇峻奥汀科技   RPG     太平天国之天下一统限量典藏版  8月7日    RPG     台北捷运GOGOGO  7月28日         三国立志传2  7月24日 光谱资讯   策略战棋     仙剑奇侠传3  7月 上海软星   RPG    陆小凤传奇-金鹏王朝  12月25日 香港GameOne   RPG     少年行2  3月16日 厦门火凤凰   RPG  1CD   如来神掌  8月18日 智冠科技   RPG     幻想三国志  6月27日  宇峻科技  寰宇之星  RPG    三国群英传4  1月24日  奥汀科技       僵尸吒急宅  1月25日  香港MOD工作室        李世民传奇-乾坤镜  1月25日 斯普软件   RPG     青蛇—法海恩仇录  4月15日  斯普软件       刀剑封魔录  1月18日 像素软件   ARPG    苍龙少年   台湾游戏龙科技        交通英雄  1月2日  光谱资讯  光谱资讯 模拟经营    终极麻将5  1月9日         我的野蛮麻将  1月14日         成吉思汗  12月8日    RPG     反三国志  6月23日 台湾游戏精灵   RPG     刀剑封魔录外传  7月24日 像素软件   ARPG     麻将皇  1月15日         麻将巨星  1月1日  帕米尔资讯  昱泉国际       荡神志  9月30日  戏魔师 Interwise   ARPG     TV电视梦工厂(复刻版)  12月26日  光谱资讯       天河传说 8月20日 台湾游戏精灵(南京新瑞狮) 游戏精灵 RPG 天剑记  6月29日    RPG     三国风云旗舰版  6月23日         英雄本色  8月21日  台湾酷奇思数位—交大铭泰        红楼续梦  7月4日         大唐英雄传  7月4日    RPG     李世民传奇  2月21日    RPG     神隐少年  5月11日  香港亚博克  智冠科技  RPG     叮当五福星  8月17日  香港亚博克  智冠科技       勇者泡泡龙  5月16日  香港亚博克  智冠科技       大富翁7  12月17日  北京软星      大富翁7游宝岛   北京软星       勇者泡泡龙4   龙爱科技 智冠科技      正宗16张麻将3   大宇资讯       征天风舞传:三国志异  7月11日 弘煜科技   RPG    吕布与貂禅  1月17日 台湾游戏精灵   RPG    麻将梦幻国2  1月25日  龙爱科技  智冠科技      女人要有钱   酷奇思与泼墨仙人   益智   2002年 乱世英雄传  11月25日 北斗星工作室   RPG    霸王别姬  1月15日 新瑞狮   RPG    龙狼传-破凰之路  3月27日  谜像视觉工作室  智冠科技  RPG    三国群侠传  6月7日  东方演算  智冠科技      龙狼传   智冠科技   RPG     功夫皇帝-方世玉      RPG     巴冷公主           秦殇  7月6日  目标软件  第三波  ARPG    新蜀山奇侠传-紫青劫   智冠科技   RPG     卧虎藏龙-青冥剑  7月16日  新瑞狮  寰宇之星  RPG    西藏镇魔曲  8月15日  新瑞狮  寰宇之星  RPG    大大富翁世界之旅2  2月  宇峻奥汀        汉朝与罗马-王者的雄心  7月 北京软星   RTS     新隋唐演义  12月2日    RPG     雍正传奇  12月4日         新绝代双骄3  8月27日  宇峻科技  寰宇之星  RPG    碧雪情天  3月24日  创意鹰翔  恒星科技  ARPG     碧雪晴天之冰雪传奇  8月  创意鹰翔  恒星科技  ARPG     轩辕剑4:黑龙舞兮云飞扬  8月2日  大宇资讯  寰宇之星  RPG    天使帝国3  10月10日 大宇资讯   战略角色扮演     天龙八部  8月15日  智冠科技  智冠科技  RPG    南侠展昭之讦谯龙  12月15日    ARPG     第七封印限量精裝版  3月 智冠科技   RPG    第一次亲密接触   智冠  厦门火凤凰 浪漫爱情AVG     速食英雄(热狗热GO):爱与勇气大冒险  3月  智冠科技 智冠科技  棋盘式RPG     天地劫外章-寰神结  12月15日  汉堂国际 智冠科技     夏日彩虹:我为歌狂  8月6日  育碧        梦幻海洋岛  11月1日  全景软体        花神传说  8月15日  智冠        百花物语  10月16日         幻兽魔石  6月20日  数位(仲和科技)  仲和科技       大秦悍将  7月 欢乐亿派   FPS    大富翁6   北京软星       大富翁6资料片:大家来抢钱   北京软星        阿玛迪斯战记  9月5日  汉堂国际        致命武力2:重生  2月15日 汉堂国际   战旗     炮灰向前冲   厦门火凤凰 北京正普       风色幻想2:aLIVE  9月10日  弘煜科技       圣魔争霸  6月25日  新瑞狮  寰宇之星       少年行  4月24日 厦门火凤凰  连邦软件  RPG    圣女之歌-人鱼的新娘  1月 风雷小组   RPG    三国群英传3  1月25日  奥汀科技        幻世录2魔神战争  1月31日  宇峻?W汀        超时空英雄传说3狂神降临           小李飞刀  6月15日  昱泉国际 晶合时代     异域狂想曲  10月20日  奥汀科技        新剑侠情缘  12月12日 西山居   RPG     山海经  12月5日    ARPG    圣石传说   奥汀科技   RPG     仙剑奇侠传2  12月31日  大宇资讯  寰宇之星  RPG     笑傲江湖2五岳剑派  12月2日 昱泉国际   RPG     新笑傲江湖2东方再起  4月 昱泉国际   RPG     声控麻将王  12月  光谱资讯        流星蝴蝶剑1。
      08  10月25日 昱泉国际   武侠格斗  2001年 古龙群侠传  1月  金智塔       三国志赵云传  12月  第三波  第三波       三国立志传   光谱资讯 光谱  策略战棋     霹靂風暴  1月10日  美梦成真  第三波  RPG     大富翁升官之途  4月4日        大富翁5   大宇资讯       大富翁5:忍太郎之夺宝奇谋   大宇资讯        剑侠情缘外传月影传说  7月13日 西山居   ARPG    包青天之七侠五义  7月13日  新瑞狮       永恒传说 奇幻水晶缘  6月  香港GameOne   RPG    小力失踪事件  6月8日  风雷小组      小力失踪事件2   风雷小组       日劫2-烈日奇侠传  7月  和仲科技  何仲科技  RPG    幻翼传说:露卡的魔兽教室   弘煜科技       大富翁世界之旅   大宇资讯        GO!GO!美食王  2月  奥汀科技  游戏橘子       小燕子决战大富翁  3月13日  华彩软件  华彩软件       自由与荣耀2  8月4日  欢乐亿派(原祖龙工作室)        浣花洗剑录  7月27日 智冠科技   RPG     剑灵  8月6日 大新资讯   RPG    剑灵二之幻域封魔   大新资讯   RPG    麻辣大富翁   弘煜科技   模拟经营     三国英豪  10月25日  龙爱科技       仙狐奇缘前传水火金雷   北斗星工作室(智冠)   RPG     成吉思汗大漠英雄传  7月29日    RPG     老夫子大富翁  7月27日  Gameone Systems Limited 北京娱动工场数码科技       仙狐奇缘   北斗星工作室(智冠)        热血躲避球2  6月20日  捷友资讯  智冠科技       最初幻想   万智源 智冠科技       小燕子决战大富翁  3月13日         炽炎传说  6月  宏申资讯  宏申资讯 战略RPG     四川麻将III:终极使命  3月25日         台湾麻将王  5月17日        魔幻骑士   大宇资讯        风云2七武器  6月21日 昱泉国际   RPG     水灵仙子  11月16日 活氧(风雷?)   恋爱养成     轩辕伏魔录  2月 大宇资讯   SLG    新仙剑奇侠传 月如/灵儿版  7月 大宇资讯   AVG    倩女幽魂之鬼寺  9月10日  北京娱动工场  会宇资讯       仙剑客栈  8月18日  北软科技       疯狂空间王  1月  光谱博硕        神魔决之千年之约  10月  ??博克  智冠科技       大唐双龙传  7月23日  次方科技  智冠科技  RPG    傲世三国:三分天下   目标        致命武力  4月4日  汉堂科技        逐鹿中原之隋唐群英传  9月14日    RPG     堕落天使  1月 奥汀科技        天地劫序传幽城幻剑录  11月18日 汉堂国际   RPG   幻世录II魔神战争   奥汀科技      百鬼夜宴   智冠科技   模拟经营     天地传说之鱼美人  8月 智冠科技   RPG    新倚天屠龙记   智冠科技   RPG     天使之都           武林群侠传  8月29日  智冠科技        刀剑笑  5月2日  旭力亚信息        楚留香新传桃花传奇  9月26日 宇峻科技   RPG     楚留香新传  8月4日 宇峻科技   RPG    卧龙与凤雏  12月  深圳傲龙  互动智傲※Game One  RPG   新笑傲江湖2之五岳剑派   昱泉国际   RPG     蜀山外传紫青劫  12月27日 智冠科技   RPG     新蜀山剑侠传  3月 智冠科技   RPG     1937特种兵  1月  金智塔        香港麻将  2月27日        四川麻将帝国  8月24日         新神雕侠侣2  9月27日 昱泉国际   RPG     新神雕侠侣  11月  昱泉国际  第三波  RPG  2000年 三国风云2风云再起  12月3日    即时战略    麻将大师3  11月11日        麻将旗鉴   大宇资讯       明星志愿2000   大宇资讯       霹雳奇侠传   智冠科技   RPG    封神榜之英雄无敌   联盟工作室 育碧软件  回合策略    守护者之剑Ⅱ之伊格丽亚之章  3月29日  风雷小组(日)  第三波  RPG    剑侠情缘2-白金典藏版  12月 西山居   RPG     剑侠情缘2  6月 西山居  金山  RPG    新天使帝国  9月30日  大宇资讯        三国赵云传2:纵横天下  9月18日  第三波  第三波  RPG    中华英雄   智冠科技   RPG    刀剑笑   智冠科技   RPG    阎王令   智冠科技   RPG     新无敌炸弹超人2  10月29日  智冠科技       新绝代双骄2   宇峻科技   RPG     公主幻想曲  7月20日  火狗工房       三国志英雄无敌   金智塔       幻想西游记   金智塔       日劫   和仲科技        傲世三国  12月23日  目标软件      爱神餐馆   火狗工房        女皇骑士团  11月  香港GameOne 金智塔    魔法气泡   弘煜科技   PUZZLE    新笑傲江湖之日月神教   昱泉国际   RPG    杀气冲天   八爪鱼工作室   RPG    黑鹰传奇   八爪鱼工作室   RPG    独闯天涯   创意鹰翔   RPG    平原惊雷   目标软件        幻想纪元  9月20日 宇峻科技        学生骑士团  2月15日  光谱资讯        帝都魔域传   昱泉 第三波    梦幻水族箱   全景软体       轩辕剑3外传:天之痕  12月6日 大宇资讯   RPG   鹿鼎记2   智冠科技        风色幻想SP:封神之刻  1月    RSLG  1999年 魔导圣战:风色幻想  1月        轩辕剑3:云和山的彼端  12月15日 大宇资讯   RPG    仙剑奇侠传Saga Saturn版         天地劫?神魔至尊传  9月15日       新绝代双骄      RPG   大富翁4:超时空之旅   大宇资讯       梦幻奇缘        阿雅超时空历险         大地英豪   厦门火凤凰 晶天互动  RPG    天子传奇   智冠科技   RPG    世纪战略   逆火       江湖后传   金智塔       江湖   金智塔       战国——嗜魂之旅   逆火      字数不够了 到这看吧 。

    幻***

其他答案

  • 补充:血战上海滩  地雷战 平原惊雷 陆小凤传奇 赵云传12 天河传说 鹿鼎记12 流星蝴蝶剑 四大名捕 小李飞刀 浣花洗剑录 少年行 风云 卧虎藏龙 秦殇 天龙八部 圣女之歌 第一次亲密接触 反三国志 奇灵王 西游记 方世玉传奇 ...................

    1***